アレルギー性鼻炎お持ちのお子さん、夜ぐっすり寝てますか?うちは滲出性…
アレルギー性鼻炎お持ちのお子さん、夜ぐっすり寝てますか?
うちは滲出性中耳炎が1年以上治っていないこともあり、また神経質なせいか生まれてから本当に寝ない子で一度も寝落ちしたことがありません。
寝かしつけしないと寝ない子なのですが、そこに滲出性中耳炎やアレルギー性鼻炎があるせいか、いまだに夜泣きに悩んでいます😔
ここ最近は2.3時間ごとの夜泣きで私は全く寝れず、自分も風邪をこじらせました💦
シングルなので夜代わってくれる人は誰もいません。
今は鼻水も出ておりイビキもあり、5回くらい「ひえーん」と泣いてすぐ寝てまた2.3時間後に同じことの繰り返し、が毎日です。
泣き声で起こされて寝れなくなることがほとんどで、昨日は1時起き、今日は2時起きです🙄
セカンドオピニオン行っても言われることは同じ、出される薬も同じで、週1.2耳鼻科に通院する生活も疲れてきました。
夜泣きなく寝てくれる周りの友達の子が死ぬほど羨ましいです。
私は子どもが生まれてからもう3年弱まともに寝ていないので、友達みたいに子ども連れてお出かけや旅行ができたことありません。
いつになったら寝るようになりましたか?
こういう耳栓みたいなのを買おうかとも悩むのですが、どう思いますか?
- mami(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がアレルギー性鼻炎からの滲出性中耳炎で4歳の時にチューブ入れる手術しました😫
一年の中で調子いいのは1.2ヶ月くらいで、あとはずーっと鼻詰まりやくしゃみに悩まされています。。。
8歳なので寝苦しくて起きることもなくなりましたが、寝てる時にくしゃみしたり、いびきがあったりはまだします💦
抗生剤飲むと一旦は良くなりますが飲み続けるわけにもいかないですし、アレルギーの薬だけじゃなかなか改善しませんよね🥲
うちの場合は鼻腔が狭いのが原因で、成長と共に鼻腔が広がって楽になると言われました。
薬を出される時にこれは効かなかったとか、いびきをしていて鼻詰まりで起きてしまう、口呼吸が気になるなど伝えると、もしかしたら抗生物質やプラスで他の薬を処方してくれるかもしれたせん。(すでに伝えられていたらすみません🙇🏻♂️)
きっと耳栓をつけても子どもの泣き声で起きてしまうかなと思いました😭
熟睡できないと心身共にしんどいですよね…😭
mami
たくさんご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♂️
お子さんが2.3歳の頃は夜泣きなどありましたか?
寝不足でお仕事や子育てなどどう対応されていましたか?
寝不足続きで私自身も風邪ひいてしまったこともあり、夜泣きの時も日中も子どもにイライラして怒ってしまいます😢
夜泣きさえなければ、他の家庭と同じように優しく接したりお出かけもたくさん連れて行ってあげれるのに、と思うとめちゃくちゃ悔しいし、夜泣きで悩んだことない友達大嫌いってなってしまいます😔
はじめてのママリ🔰
卒乳してからのび太みたいに即ぐっすり寝るタイプだったので、夜泣きに困ることはありませんでした🥺
でもたまに寝ながら叫んだり、寝苦しくてグズグズしたりはありました…😂
3歳の時に下の子が産まれて、そっちの対応であまり記憶にないので、多分上の子の睡眠で困ることはなかったかなと思います😭
何アレルギーか詳しく調べたことはありますか?
ダニとかハウスダストが原因なら、空間や寝る環境を整えたりすると多少は改善されるかもしれません🥲