※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩が多く、感情をコントロールできずに悩んでいます。指摘されるとイライラし、育児や家事の負担を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那と大喧嘩しまくりで、どうしたらいいか分かりません。
特に、私に余裕がないときに指摘されたり、思いやりのない言葉をかけられると、ものすごく腹たってしまってカッとなってしまいます。
自分のほうが毎日育児やら家事をしてるのに、横から口だされるとイライラしてしまって💦

私が感情的にならずに済めば、大喧嘩まではいかないのだと思います。
喧嘩の度に、治さなきゃと思うのにそれが難しくて、また繰り返す。よくないですよね。
何を言われても無でいたほうがいいですかね、、。
感情コントロールがうまくいかなくて悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喧嘩ばかりです😭
とにかく空気が読めない旦那で、思ったことも全て言うタイプなので、感情的な私とよくぶつかります。

コントロール難しいですよね…。1人になりたくても、子どもいるとそうもいかなかったりして💦

そういう時、私は食べることにはしったり、とりあえず距離を置きます。他のことに集中するようにすると落ち着くのでおすすめです!