※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になるのですが麦茶は飲ませた方がいいですか?その場合コ…

もうすぐ8ヶ月になるのですが麦茶は飲ませた方がいいですか?その場合コップのみですか?ストローのみですか?
上の子の記憶がなくて😭

コメント

ママリ

お水でもしっかり飲むならわざわざ麦茶を飲ませなくても良いですよ😊
コップかストローかは個人差があるので飲みやすそうな方で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ8ヶ月になる同じくらいの息子がいます。うちはベビー麦茶飲ませてみたのですが全然飲まず、コーン茶を少し薄めてあげています。

コップもストローも練習中なので、食事中はコップ、そのほかの水分補給はストローであげています。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    コップであげると飲むのですが練習は自分で飲む練習でしょうか。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からコップの練習はじめて、1週間くらいでマスターしたので食事の時ちょっと出してましたよ!

口の発達的にはストローよりコップ先がいいと保育士の友人から聞いたのでコップからはじめました!