※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パパが次女を苦手問題をどうするか悩みます。パパは次女の声がどうも苦…

パパが次女を苦手問題をどうするか悩みます。

パパは次女の声がどうも苦手なようです。
次女が泣く声が耳障りみたいで、夜泣きも長女の時は気が付かなかったのに次女の声では目を覚ましてしまって辛い様子です。(でも寝室を分けるのもいろいろあって難しいです)
気持ちは分かるので私が出来るだけ次女に対応したいのですが、完母の頻回でただでさえ次女優先の事も多いので、長女としっかり向き合う時間が欲しくて…悩みます。

声が苦手ってありますか?解決策はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の泣き声が耳障りで辛いとは、良いご身分ですね…

とりあえず耳鼻科と精神科に行かれた方が良いと思います。
もしかしたら耳周りの病気かもしれませんし、そのままだと適応障害などの可能性も出てきます。

はじめてのママリ🔰

親なんだからやれ。以上。
ですね。

泣き声苦手程度で子育てしなくていい親なんかこの世にいないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの泣き声って不快を解消してもらうために保育者にストレスを与える仕組みになってるみたいですよ!
    よその子の泣き声可愛いのに我が子しんどくなっちゃうのはこういう理由ですね。

なのでまぁ、生物学的にはある意味相性がいいとポジティブに考えて「俺がやったる!」ってマインドセットしてもらうのがいいと思います。

• 15分前
N

うちの主人も次男の泣き声(ギャン泣きの時だけ)がダメでした🫠
その泣き声になった時は私が対応するようにしてました🙋‍♀️
その泣き方自体月齢が進むと自然に減って行ったので、今では特に問題ありません!
旦那さんは泣き声全部ダメな感じですか?
それだとなかなか大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう方いらっしゃるんですね💦
    うちのパパはほんのちょっと泣くだけでダメです…泣く前の「エヘン😫」みたいな声が特に無理みたいで…私からしたら可愛いでしかないので驚きでした

• 28分前