※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式や卒業式のスーツはどこで購入されましたか?店舗で試着はした方が…

入学式や卒業式のスーツはどこで購入されましたか?店舗で試着はした方がいいですよね?😭

上の子2人の卒園や入学式はペラペラのセットアップで行きました😭
小学校の入学式では皆さんわりとしっかりした生地の方が多く、再来年に3人目が卒園式→入学式とあるのですが、そろそろちゃんとした生地のものがほしいな思っています😭
今より歳もとるし、上の子の小学校卒業や中学の入学式にペラペラはまずいなと思ってきました😵

ネットだと探しやすくセールにもなっていて良さそうなのありますが、サイズ感が難しいなと、、(細身ですが肩幅がありスーツ選び難しい気がします😓)

イオンの売り場くらいしか知らないのですが、皆さんどういったところで購入されましたか?スーツの青山とかはお客さんも少なく入りづらい気持ちがあります💧イオンにもそれなりにありますかね😭
あまり高そうなところも怖いし、なかなか勇気が出ません😭

コメント

りんご

グローバルワークで買いました!

チョコレート中毒

私は卒入学シーズンにイオンのそういうコーナーで買ったのですが笑、イオンの中の専門店でもシーズンになるとフォーマルというかオケージョンのコーナー設けてるところが多いので、そういう所見てみたらどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

自分のはしまむらで買いました!
インフルエンサーコラボのフォーマルスーツです!

息子のは義甥っ子が着てたものを借りました!