※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しの荷物つめどのぐらいからはじめましたか?捨てるものが多いから、…

引越しの荷物つめどのぐらいからはじめましたか?
捨てるものが多いから、荷物が減らなくて…
大きいものは捨てれないからどうしようかなぁと

コメント

はじめてのママリ🔰

厳密には半年前ですね笑
断捨離しまくってました!
箱詰めは1ヶ月前でした!

• ママリ

ママリ

早いですね!ものは少しずつ捨ててはいますが、また買ったりして…💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

荷物詰めるのはもうこの家では使わないよねみたいなもの(子供の新生児期の服とかお雛様みたいなシーズナルもの)はもう2ヶ月前とかからパッキングしてました!

日用品は3日前くらいから徐々にですね

要らんベッドやテーブルは1ヶ月前くらいからジモティーで譲り先見つけて2週間前くらいからお渡ししてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに来られる人!で募集しました!
    どうせ引っ越す家、知らん人に入られたところで気にしないのでw

うちも家の完成長引いて引き渡しから引っ越しが1日しかないというチキチキレースしてましたw

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ジモティ活用したいけど、大きいものすぎて運べないんですよね。食器棚、ダイニングテーブル、ソファー類でして😇

まるまるまだ二ヶ月後にひっこしで、引渡しもまだなんですよね

• 45分前