※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売買うの、めっちゃみんな早くないですか?😭3棟よさげな場所に建っ…

新築建売買うの、めっちゃみんな早くないですか?😭
3棟よさげな場所に建って1週間で2棟契約済みになりました。

考えてる暇も与えられない…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

立地がいいところは早いですよ!今土地が出なくて建売でもいっかってなる人が多いので立地がいいところは早いもの勝ちです。

なんならご希望の地区にでる情報が出た時点で契約してる人もいますよ🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見つけたところというか建築中にここにたつんだーってみてたところが入学したい学校から徒歩5分で😭

もうみんなのスピードについていけてないです😭

• 39分前
koo

いい所は決まるの早いですよね!

うちは内覧して次の日には契約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとみんなそうなんですよね😭
    建築中から目をつけてたけど売り出されてからどんどん売れてラスト一棟に😭
    家も買ったことないから心配すぎるんですけどそんな考える余地も…です😭

• 40分前
  • koo

koo

建設中から契約しちゃう人もいますよね、
    そうすると少し希望言えるみたいです。会社によるのかなと思いますが、、
    壁紙とか、、。

ほとんどの人が家を買うの初めてですよ💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

まだ更地なのに新築建売即決で買った人です!
とにかく地域も決まってて何件も建売見学してたらどこでも中身はほぼ一緒って分かってしまい、立地や間取り図、値段みたらもうほぼほぼ心決めれるって感じでした!
そもそも建売買う時点であまりこだわりないので駅から〇分以内、駐車場2台、1階リビングってことくらいしか希望無かったです!
掲載された翌日に問い合わせて、事前に下見を連日行い2日後に業者に会いに行き、同じ内装使ってる別の家を見学させてもらい床材やドアなどの雰囲気もわかったのでその場で申し込みしました!翌週に業者に会ったときには4棟全部売れたと言ってたので本当に凄まじい速さだと思います。
条件整理をしておかないといいのは取り逃すと思います😣
とはいえ値段も値段だしって感じですけどね🫣