※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

夫の家系が完全に癌家系です。夫の両親は癌で亡くなり、おじやおばも癌…

夫の家系が完全に癌家系です。夫の両親は癌で亡くなり、おじやおばも癌で亡くなっています。普段は気にしていませんが、ふとした時に急に不安に襲われてしまいます。
夫もそうですが、2人の子供たちももし遺伝していたらどうしようととにかく不安になってしまいます。
同じような方いますか?健康で長生きしてほしいと願うばかりです。

コメント

はる

日本では、がんにかかる人が増え続けています。日本人の2人に1人が一生のうち一度はがんにかかり、4人に1人ががんで亡くなるというデータがあります。
男性が24.4%(約4人に1人)、女性が17.2%(約6人に1人)です。

大半の人は癌になるし癌で命を落とすのでそんなに悲観しなくても大丈夫です。

なった部位は聞いておいてその部位は1年ごとに検査しておくのが良いです。

チョコレート中毒

癌家系ではないと思っていたのですが、昨年叔母が癌になりました💦
今年初めて乳がん検診を受けて問診票の家族歴書くときに、実の親・きょうだいだけでなくておじ・おばも含まれてたので『私、癌家系じゃん』ってなりました😭

夫の祖父もわりと早く亡くなっているのですが、胃がんだったそうです💦

癌になった人を責めるつもりはないし、2人に1人は癌になる時代ですから、家系とか関係なくなるなる時はなるもの、と諦めてます😭😭