※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスをあまり感じたことがない方いらっしゃいますか?どうやって日々…

ストレスをあまり感じたことがない方いらっしゃいますか?

どうやって日々考えたらストレスにならずに消化できるようになるのでしょうか…

日々ストレスに感じてしまう心の小さな人間です😭💦

コメント

ママリ

すぐイライラします😂
でも、イライラしてなくて自覚ない時の方が蕁麻疹出たり胃炎なったりします💦
なので自覚ある方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼︎
    私も自覚していないときに難聴になったり胃が痛くなります💦
    ある程度イライラを感じた方が体には良いのかもしれないですね‼︎

• 59分前
ままり

イライラはしますが、イライラしたところでなにも変わらないと言い聞かせています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    イライラすると悪循環ですもんね💦

• 59分前
COCOA

一定以上考えても仕方ない事はそれ以上考えない様にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えたくなくて切り替えても嫌だったことなど頭に入ってくるんですよね😭
    この性格直したい💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ストレスに感じたら、あーストレスだわー、これがストレスだったわーって、自分の中で事実を確認して整理します。
その上で、起こったことは仕方ない、事実は変えられない、変えられるのは自分の気持ちだけ。
ストレスためてイライラしてるのはもったいないなって気持ち切り替えてます。