被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の小学生の夏休み課題、少なくないですか? うちの子は夏休みのドリル、毎日つける簡単な日記、絵日記のみです。 その他任意宿題で自由研究などが…
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます。 みなさんお散歩どうされてますか?? 毎日暑くて日中は出来ませんし、車も暑いためお出掛けは週に一度程度…
骨盤矯正に通ってますが、回数券もかってしまいました。 ですが…スタッフの説明ややり方が嫌味だったり説明不足でやめようと思います。みなさん病院…
派遣先のご飯会(会社持ち)には派遣は呼ばれないんですね、、 派遣初めてですが、寂しくて😭 周りがそのことを話してるのが聞こえて💦 前の会社で来てい…
保育園を休ませるか迷います 月曜日発熱+咳でお休みしました。受診してお薬をもらっています。特に診断名なし、風邪との事でした。 火曜日はほぼ解…
小学2年生の女の子と 小学1年生の男の子が(友達) (他に弟妹も)一緒にお風呂に入るのはアリですか?🐜
朝から音立てすぎの旦那にムカつく💩 旦那は5:00起き5:30出発 私は5:15起き7:00出発 子供は6:00起き7:00出発 この場合、静かに寝室のドアを開け閉め…
子供のお弁当! 「そうめんがいい!」って言われたけど、普通に入れると固まってしまうしなー… ということで、これはどうだ!! 我ながらいいアイ…
4時に急に痛みで目が覚めて、5~6分間隔 さすがに電話してすぐきてくださいとのことで、NST中ですが、間隔短くなってきてます😭 あと3日で帝王切開の…
子供3人いて離婚予定です。自営業で月15-25万くらいにはなりそうです。頑張れば頑張るほどあげれます。 そうなると手当も貰えなくなると思いますがや…
リトドリン何週まで飲みましたか? 本日で36wで2500gなのですが、37wまで飲むように言われました。 調べると2500g以上だと飲んでも意味がないや、36w…
例えば、地震や災害で病院にたくさん人手が必要なときに 看護師などの医療従事者が、「子どものそばにいたいから出勤しません、やめます」と言ったと…
7歳の息子は寝てる時、以外ずっと喋っていて流石に疲れます。特に下ネタが多くて嫌になります。 旦那は最近、車で通勤してるし、近くにスーパーしか…
旦那に午前だけ子供見てもらって私は休むため寝てましたが、子供の泣き声の度に起きて、聞こえないフリしながら何とか寝ましたが、 旦那の場合泣き声…
昨日自転車と事故しました…… 相手は擦り傷と打ち身でなんだか揉めそうな雰囲気…… メンタルが…… ずっと動悸もするし夜も何度も夢に見て起きて既に疲…
産休育休中なのに職場の苦手な人が頭の中に浮かび過ぎて 逆に好きなのかな!?😭😭笑 同じ人いませんか…。 多分近々挨拶に行かなきゃだからだと思いま…
妊娠検査薬で結果がわかる前に嘔気や倦怠感、腹痛などの症状がでた方いますか? 検査薬で結果わかる前に上記の様な症状が出てしまい、日常生活に支障…
せっかく弁当作ったのに、帰ってきて早々明日は実家にカレーがまだ残ってたからそれ持っていくねって、、旦那は毎日近くにある実家に顔出してから帰…
自分野卒業した中学に当時大好きなお世話になった先生が再び異動して戻ってこられたとします。 事前に連絡してその先生に子ども連れてお会いしに伺っ…
37w3d 1:30に破水😳 5分間隔くらいで痛むけど、痛みの強さは波があるから、長期戦になりそう… 思ってたより早くて、しかも想定外の破水からスタートだ…
2歳の双子を自宅保育しています。 九州在住です。熊本の地震でアラート鳴り、被害はなかったのですが、2人を連れてすぐに外に出た方がいいのでしょう…
生後25日 魔の3週とやらも特になし。 基本1日中ずっと寝て3時間〜4時間おきに起きる。 うんちもおしっこもめっちゃする。 おっぱい飲んでウトウ…
上の子の幼稚園のママさんに市民プールに誘われました。夫は仕事なので私1人で兄弟2人を連れて行くことになります。 下の子はおむつが外れていません…
起きてる方~🙋🏻♀️🙋🏻♀️ 子供が全然寝てくれない🫨🫨
シングルで2人目以降出産された方 母子手当どうなりましたか? 詳しく教えて欲しいです💦
予定日まであと3日なのに、全くと言っていいほど予兆がありません。😭 前駆陣痛もおしるしも張りもイマイチ分からず、、 早く会いたい気持ちでいっ…
37週2日の妊婦です。 2日前にサラサラの出血(病院でおしるしと言われました)があって、さきほど生理痛みたいな痛みとお腹の張りで目覚めました。 …
全然寝ないからジブリうたってたら5曲目でねた! 童謡は合いの手いれてくるし子守は私が怠くて歌いたくないからジブリならと思ったんだー結局苦戦し…
イヤイヤと癇癪の違いが分かりません。 泣き叫ぶ感じたと癇癪ですか? あと、癇癪したからと言って癇癪持ちとはまた違うんですか?癇癪持ちの定義が…
生後一ヶ月半、本当に寝ません😂 朝7時〜21時までの間に5〜15分を4~5回寝るぐらい。 もちろん抱っこで、1度もベッドで寝ない日もザラにある。 あとは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…