セラミックについて。右前歯の神経をとって9年経ちます。色の変色、傾き…
セラミックについて。右前歯の神経をとって9年経ちます。色の変色、傾きもあるし、何より歯茎が上の歯は全体的に下がり気味。歯周病とは言われてないけど、噛み締めやブラッシングが原因かなとはっきりしないものですが前歯が長く見えるのが気になってしまい、セラミックを検討しています。特に神経ない歯はもろいので割れる前に土台からしっかりやって、セラミックをした方が長持ち?するのでは?と悩んでいます。もちろん左前歯もながいので、右に合わせて多少削る必要あるだろうけど、こちらの歯は神経あるし大事にしたい…なんとか、バランスよく見た目の長さを整えたいです💦セラミックにしたことある方、審美歯科に詳しい方教えてください。
- 4ママ(6歳)
コメント
ままり
つい先日、右前歯をセラミックにしました!
私もかなり昔に神経取って、ずっと、保険適用の裏が銀色の歯でいたんですが、
歯科矯正が終わったタイミングで、前歯も綺麗にしたい!と思って、セラミックにしました😊
ジルコニアセラミックというやつにしました!
トータル11万円でした‼️
4ママ
私は今40で、どれくらいセラミックもつかな?とか歯茎との境目が黒くなったりしないかな?とか不安はありますが、このまま放置も茶色くなる一方だし😭
11万安いですね!私も矯正したくて、でもお試しで3枚インビザラインつくったけど締め付け酷すぎ諦めてしまいました😵💫