被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
海外旅行について アジア圏へ4泊5日します。 朝は朝食ビュッフェをつけるので朝ごはんは困りませんが昼夜はどうしようと思ってます。 以前は、パンと…
夫、ゴミ出してくれるのはありがたいけど、毎回新しいゴミ袋をセットしない。 地味にストレス。 もしかしてあえてやってんのか?と思って 「毎回あえ…
どなたか良いアドバイスあれば教えてください🙇♀️ 子供の習い事で、ダンスをしています。 発表会の練習中で、空き時間?みたいな暇な時間がありま…
夫が自営業で国保に入ってます 私は今アルバイト2件かけもちしてて月7~8万円くらいの収入なので税金も社保も入ってないのですが、 もし私が9時~16時…
警視庁勤務の男性を振り、 大手企業勤めの男性を2人振り、 実家経営金持ち跡継ぎぼっちゃんを振り、 ふつーのサラリーマン(しかも平均より年収低…
お盆に東京に行きます。 主に観光で歩くことになるかと思うので、歩きやすいサンダルを探しています。ヒール以外でおすすめあったら教えていただきた…
ジムニー乗ってる方、好きな方いますか? ジムニーの良さはなんですか?燃費悪く、うるさい、乗り心地悪い、人を乗せにくい、荷物も乗らない。不便な…
生後1ヶ月の完ミのお子さん、どれぐらい量飲んでますか?
今週末、義実家と海に行きます。 私自身が海に行ったことがほぼなく、 1歳の子はどういう遊びをするのかよくわからず… 砂遊びとか? 水も波があると…
こちらが質問したときに相手から はぐらかされて答えられたら この人答えたくないんだな とか 悪いこと聞いちゃったかな😢って 思うのって普通じゃな…
小さな会社の事務職をしてます。会社が法人税などを滞納しており差押通知まできています。 一応分割納付の依頼をしており、財産目録など申請書を国税…
妊娠中の足ムズムズどうしてましたか🥲? 眠たいのに左足だけムズムズで眠れないです😭
生後1ヶ月体重4.5kgでミルクトータル900超えます😭 昼間は110〜120mlで夜は110mlで3時間ギリギリ持つって感じなので1日8回になってしまうと900超えて…
一日家にいるときってみなさんパジャマから着替えますか? ワンオペでどこも行かずに家にいるとかは基本的にずっとパジャマです。 子供は着替えさせ…
成長曲線内の赤ちゃんは1歳以上でもMサイズオムツが履けるのか、、 7ヶ月娘、11kgをゆうに超えて、次回からBIGサイズオムツを検討中。。。。 結構序…
子供といて自分が疲れてちょっと休みたい時、「ママ疲れてるから〜」とか子供に伝えてますか? あんまり伝えると、自分がいるからママは疲れるんだと…
なんか寝れない、、 熊本から離れたところに住んでて、揺れたりとかも一切なかったけど、やっぱり他人事とは思えなくて、、、 イオンモールの方た…
ASD 、視覚優位、集団行動できない、人が多いとストレスを感じる こういったお子さんで小学校行ってる方いませんか? うちの子がそうなのですが小学…
【どう考えても向いていない職場を続ける事について】 同じ経験のある方、乗り越えた方教えて下さい。 向いてない仕事だと思ったからと辞めるのは早…
計画誘発分娩で誘発にかかった2日間を保険適応にして、産まれた日から普通分娩として料金がかかると説明を受けたのですが... これは保険適応という…
もしも実家に同居させてもらうとしてみなさんなら月々生活費はいくらくらいいれますか? 家は2階に2部屋の1軒家で一部屋使わせてもらい、家事は9割…
旦那さんが警察官の方教えてください!! 昇任試験が受かり、4月から巡査部長になりましたが、もうすぐ入校しないといけないとのことです。 噂によ…
痩せてるママ友の食事見てたらなるほどだから細いんやなって思った 朝 コーヒーor食べない 昼 今日は一緒に二郎系食べに行った(いつもはカップラーメ…
夫の帰りが23時過ぎることが多々あります。朝から晩まで働いてくれてとても感謝していますが、他の家庭ではもっと早く帰ってきて育児に協力してくれ…
ママいなくても平気すぎて心配😂 実家に帰省中で今日は親に子供を任せて友達に会いに行っていました。 朝子供が起きる前に家を出たのですが、起きてか…
療育に通っていると幼稚園入園には不利なのでしょうか? 来年度から幼稚園に入れたく、今いろいろ見学をしています。 全部ではありませんが、療育に…
LINEの災害時の安否確認あるじゃないですか? あれで被災した場所じゃないところに住んでる人が 無事報告するのはなんでなんですか!?💦
今日、モヤモヤしたこと聞いてください。 どうしたらよかったのでしょうか。 子どものイベントで、この時間から入場できますよ。と言われて私は娘と…
私のママ友にすごくパワフルな人がいます。 フルタイム正社員ワーママですが、子供に習い事もさせ、その習い事の練習も付き合い、休みの日は朝6時か…
育休手当の賃金支払い日数?ってやつが 暦日数で計算される場合、 1/9から欠勤きた場合は1/8までが含まれるってことであってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…