被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月、いまだに吐き戻しが多く…体重がきちんと増えてれば問題ないですかね🤔
スイミング教室 車で10分のところが27人キャンセル待ち😭 車で20分のところは今日見学に行こうと 思っています😣 教室の時間、着替えの時間、往復時間…
3.4歳の男の子のママさん、お風呂のおもちゃはどんな物使ってますか??バスボムや氷は飽きてしまったようなので、それ以外で何かあれば教えて下さい🙏
コンビニで買える1歳くらいから食べれる食パン以外のパンってなにがありますか?!アンパンマンのパンはもうデビューしてます!🍞 来週旅行に行くので…
子どもも1ヶ月違いで産まれてて、半年前くらいには2人目考えてるーてお互いに話してた友達がいて 妊娠したんだよね〜て話をしたら 「できちゃったの…
色々事情があり、息子を妊娠したことも出産した事も義親に伝えていませんでした。最近になり、少しずつ関係が緩和してきて会うようになりました。 義…
食費 子供の生活費(ミルクやオムツ) どうやって家計から支払ったりまとめていますか? 子供産まれる前までは 自分の財布から払った分はレシートみ…
そろそろ1歳2ヶ月になる息子がいます。 できる事と出来ない事がYouTubeでみた重度知的を伴う自閉症の子と似ていて毎日不安です。 低月齢のころは目が…
皆さんがお気に入りのカレールーはなんですか?? スパイスから作りますっ方は無しでお願いします🙇♀️
不愉快に思われたらすみません💦 よく寝る子は自閉症の特徴と友人に言われました! 生後8ヶ月までは毎日耐えない酷い夜泣きぐあり 夜間授乳をしてか…
妊活中の30歳です。 みなさん占いって信じますか? 私は2年前に自然妊娠しましたが流れてしまい、その後なかなか授かれず現在不妊治療中です。今月…
汚い話ですみません。。 おしり痛くて💩行けない、、 一応酸化マグネシウムのんでますが痛くて怖いです、産後何日目からできましたか😭😭
シングル同士でSNSを通じて知り合って仲良くなった人に、子どものトラブルについての相談をしたら 「そんなこといいからさ〜」 と自分の新しい彼氏の…
年中4歳次男のお絵描きや工作を無断で捨てる勇気を持てません。本人に尋ねるとどれも大事と答えます。。 良い収納用品、私に必要な心構え等々、教え…
上の子が回転寿司に行きたいと言っているので家族で行こうと思うのですが、下の子が卵アレルギーです💦離乳食期はベビーフード持ち込んでたのですが、…
つわり何週で終わりましたか? 私は5週から始まり まだ7週で心が折れそうです。(ToT)
私が子どもの溶連菌がうつってしまい、体調がかなり悪くなりどうしても無理だったので、上司と部署のリーダーの人に確認、了承を得て1時間早く早退し…
幼稚園 年中です。 オムツは取れていません。 うんちは必ず家でしています。 外出時や園ではしません。 その場合でも、幼稚園・療育のプールの時 水…
生まれてからずっとワンオペ、もう頭おかしくなりそうで最近限界きてます。 さっきも余裕なくて怒鳴ってしまった。後悔。 今日は初めて預けてゆっく…
65型のテレビを買おうと思っていて、無名のメーカーの安いテレビか、有名なメーカーの10万〜数十万するテレビか迷っています。みなさんなら長い目で…
夏はサンダル、スポーツサンダル履いてる方に質問です。子連れでも履き心地抜群、走りやすい、抱っこしながら歩くのも余裕なオススメサンダルありま…
このでっかい虫カナブンですか? 洗濯物叩いてたら上からふってきました。 もしかしたら洗濯物についてるのわからず 叩いてて🫨 怖すぎます😭汗びっ…
シングルマザーの方で 正社員の方いらっしゃいますか? どんな職業ついてますか? 時間やまた給料だいたいでいいので教えて欲しいです。 旦那とはも…
皆様のお近くのセブンは みそきん個数制限ありますか??? うちの近くは1人5個までです😊✨ メルカリで箱で売ってたり 30個、40個で販売してる方は …
万博行った方、パビリオンの予約何個とれましたか?
生後2ヶ月の男の子です。 昨日予防接種をしました。朝37.9℃ありましたが、今また上がってきて38.6℃です💦 機嫌はいつも通りで、今は抱っこで寝ていま…
下痢11日目!!!!またまた薬もらいに受診!!! 咳と痰がひどかったこと、💩の色とか回数、発熱、いろいろ話して、症状長くないですか?って聞いた…
年長男の子です。小学生になれば気の合うお友達ができるでしょうか。 根が優しい子で、元々は臆病な方だったのですが、最近はひょうきんな面も出てき…
学校にお水を持っていってるお子さん なんのお水入れてますか? 娘はお茶よりお水派でいつも水道水を持っていってるのですがネットで水道水は良くな…
小学生の息子(中学年)の友達とその弟(年長)が我が家に遊びに来た時、弟が「公園に行きたい」と言いました。 歩いて5分のところに小さい公園があり、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…