被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の男の子、水着のサイズについて👙 保育園で水遊びが始まるため水着を購入します。毎日使うので2枚必要ですが、夏の間しか使わないのでできれば…
メルカリで、急ぎで必要だから対応可能かコメントしたら対応可能とのことでしたが、100円値上げされました。 このタイミングで普通値上げするか? …
朝6時に起きてるママさん方、何時に寝てますか? また、お子さんは何時に起きて何時に寝かせてますか?
つわりが本当に限界なのですが、 点滴ってお願いして受けれるものなのでしょうか? 診察が必要ですか?時間外に電話しても大丈夫ですか? おそらく…
1年半前位に知り合って、6回約束中、3回ドタキャンされ、実際には3回会った友達がいます。 1回目は体調不良、2回目は仕事の大切な話呼び出さ…
産後、どれくらいで美容院行けますか?
専業主婦ですが、旦那が休日10時まで寝ててイライラします 子供と同時に起きて一緒に家事育児して出かける用意して早く一緒に出掛けてほしいと思いイ…
妊娠超初期です。 これから気をつけたほうがいいことを 食べる、飲むのを控えたほうがいいもの、 色々教えてください😆
今日から妊婦12週です。 今朝、なんか出た!と思ってトイレに行ったら下着に水っぽいものと少量の血(赤黒っぽい血)が付着していました。 お腹の痛…
子供の病気で仕事を休んで、仕事場に復帰するときにお菓子や差し入れ持って行きますか? 今まで自分の病欠はたまになので持っていってましたが、子…
妊娠が分かって病院に何回か行きましたが…胎嚢はあるけど赤ちゃんが見えない…赤ちゃんが見えたけど心拍の確認がまだ出来ない…と言われ25日の日に先週…
ディズニーホテルを公式サイトから予約した場合、シェフミッキーの予約は難しいですか? 3泊4日で、2.3日目はバケパを予約していて、前泊、後泊とも…
妊娠37週、朝イチの手足の浮腫みがすごいです😭 手はしっかりグーできず痛いです、、足も最初歩くとき痛いし、、 1週間後に帝王切開ですが、1人目2人…
Xとかここでたまに見かけるクソみたいな旦那がうちの夫じゃなくて良かったーーーって心底思う時がある なんでみんなあんなクソ旦那なんだろう うちも…
学生時代の同級生(特に仲良くは無い人)とインスタでは友達なってる人がいるんですが、先日めちゃくちゃ久しぶりに連絡がきました。 子どもの話などた…
子供2人以上いるときの車ってやはりアルファードのようなThe ファミリーカーになってしまうのでしょうか🥲 もちろん三列シートの他の車もあると思い…
冷凍5日目の離乳食、食べて大丈夫ですか??👶
数日前から急に掃除がしたくなって掃除してます。 普段は最低限掃除してましたが、今はあれもこれもとなります。 整理前って事もあると思いますが…
いまからベランダプールありですか?💦 流石に朝早くて迷惑ですかね😅 何時からならOKでしょう🥹 屋根ないベランダなので暑くなりすぎる前にプールした…
パートナーと子供の相談をすると いつも「〇〇(私)がこうしないからだよ!笑」とか 「じゃあこうしたらいいんじゃない?こうするとかさ、 俺はこう…
生後1ヶ月半完ミの我が子、もう少しまとまって寝てくれてもいいんやで?!笑 今日の夜中初めてミルクの間隔4時間あいたけど、その次のターン寝たり起…
共働き子供あり夫婦です👶 私が休みをとった日にたまたま旦那も休みをとってて… 私は休みとは言ってないので、普通に仕事のように出掛けて1日自由に遊…
3人目です! 初めてバースプラン書いてるところなんですが、 書かないと写真って撮ってもらえないんですか?😂💦
一文字で言うのは発語といえるのでしょうか? 例えば、 バナナ→バ カーテン→カ 抱っこ→だ おはし→は タオル→タ まくら→ま こういうのがとても多い…
2人目出産し明日退院ですが、上の子が今朝から40度の熱があるそうです💦 このタイミングで〜って感じなんですが、家は1LDKの賃貸で退院後は私と赤ち…
三男が可愛い…4人目欲しくなるくらい可愛い…不妊治療しなきゃだし帝王切開だし…経済的にも厳しいのは分かってるけど🥹
道路に面してる場所でおうちプールしてる方、 目隠し対策は何かしてますか? 写真のようにカーポートの下でプールをしたいのですが、 道路に面して…
今年から新築建売に引っ越したのですが、暖かい時期になるにつれ虫が多いことに気づきました😭😭 ここ1ヶ月、毎日のように掃き出し窓のサッシに小さい…
36歳で3人目妊娠しました。 昨日心拍確認できて、出産は37歳のときです。 一応産院から35歳を越える人には説明してますと言われ、NIPT検査の話をさ…
大至急です!!! イオンシネマのウェブ予約を初めてするのですが 子どもの分の席はどうやって購入(0円です)すればいいですか???
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…