被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
bettaの哺乳瓶を使っている(いた)方いらっしゃいますか? 今0ヶ月の娘がおり、bettaの哺乳瓶を使っています。 乳首はbetta付属の新生児〜のものを使…
風邪引いてるお友達と半日 遊んでうつらなかったよって方いますか🥲
寝る直前になってコンビニに行くという旦那 コンビニくらいならと普通に行かせる 30分経っても帰ってこない 娘はパパ帰ってくるまで寝たくないとい…
ハウスメーカー選びについて 3つのハウスメーカーで悩んでいてほぼ気持ち的にはA社がいいなと思っていました。 3つとも見積もりもらい、A社が機…
卒園式、入学式の娘の服装で悩んでいます! 娘は無類のピンク好きで、卒園や入学の服もピンクがいいと言っています。 やはりみなさん黒やネイビーが…
子育てってイライラするし愚痴も言いたくなるし発狂しそうなときもあるしほんと大変だなーって思うんですけど いろんな投稿見てたら、言うこときか…
東京都内 詳しい方アドバイスお願いします 1日目 目黒駅で用事 ↓ 大井競馬場のメガイルミ(19時過ぎには退場予定) 2日目 新橋で用事 上記の予…
放デイを複数掛け持ちしています。 その利用している事業所の代表というか、 取りまとめをしていただいている放デイのことをなんと呼ぶのでしょうか…
子ども用GPSのオススメとオススメポイントを教えてください🍀 もうすぐ子どもが小学校へ入学するので、 GPSの購入を検討しています。 オススメのも…
こどもが保育園から毎日塗り絵を持ち帰ってきます! もう紙だらけで大量なんですが、上達がわかるのでなんとなく保管してあります🥹 でも流石にキリ…
『可能性はあります』って どのように受け止めますか?😭 私は③だと思っています🤔 ①可能性はある→そうなる可能性高い ②可能性はある→ハーフハーフ ③…
【イヤイヤ期のピークっていつでしたか?!】 2歳0ヶ月の娘がいます。 1歳過ぎから少しずつ自我が芽生え始めて、 ベビーカー拒否、オムツ替え拒否、…
自分達の名前から一字とった方、第二子以降の名付けどうしてますか? 第二子の名付け悩む 夫の名前:○● 私の名前:◎◇△ 子供の名前:◇○ ネタ切れで困る
恥ずかしながら妊娠中一度もナプキンやオリモノシート付けたことありません😥 現在36週で前駆陣痛ぽいものが今日来たので付けた方が良いのかな?と思…
チャイルドシートいつから前向きにしても大丈夫だと思いますか?今4ヶ月で、後ろ向きですが窮屈そうです😭
小学生くらいの子で、一緒にいる仲の良い友達の影響って良くも悪くもあると思いますか?
日商簿記の資格を取りたいと思っています。 全商簿記を高校の時に3級取ってますが、ほぼ忘れてます… まずは日商簿記3級、2級と取る予定です。 今は…
旦那のボーナス35万程から 諸々払い、残り全部が旦那のお小遣い 約12万 なんだかなー多すぎるよなー🙂↕️ 仕方ないのかなー、、、
パーキングからメールが届くことってありえないですよね? ナンバーはわかっても、携帯番号って分かるのでしょうか?ショートメールできたのですが…
HSPの育児辛くないですか? 私はHSPというワードが出始めた時に明らかに自分すぎてそこからHSPなのかなと思っています。 またパワハラ気質の上司と…
ママが夜に用事がある時、いつもお迎えからパパに行ってもらって、帰ったらママはもう家を出てる状態にしているのですが、みなさんはどうしてますか…
お聞きしたいのですが、 現在1ヶ月後半になります。まもなく2か月です。 現在、体重が4600くらいになります。 ミルクを3時間半から4時間くらいにし…
育休手当について教えてください。 8月に出産をして、12月に育休手当が入ってくると思っていたのですが、いまだに入ってきません。 ふと思ったので…
実弟の子へのお年玉を悩んでいます。 実弟は独身の時は全くなかったんですが、結婚してから年末になると毎年のように我が子たちにお年玉とクリスマス…
眠れないので…産後ボケの話を聞かせてください! 私は先ほど、お年玉の準備をしてる最中… お金を人数分セットして、ポチ袋に名前を書き、お金を封入…
2歳前半で言葉のラリーってどれくらいできますか?
長女幼稚園の時から仲良しの子とダンスも一緒です👏 親も美人子供も可愛いく誰がみても可愛いと言われゃう感じでなんかずっと一緒で比べてるわけじゃ…
まもなく臨月に入る妊婦です。旦那が飲み会から帰ってこないのが無性にむかつきます💦 ちなみに家ではお酒はほぼ飲みません、飲み会も会社で定期的に…
年末年始に旅行に行きます。 風邪等もらいたくないのですが、明日明後日何をして過ごそうか・・・。 菌をもらいにくいって言ったら外だけど、公園行…
チュチュの哺乳瓶のキャップ&フードの取り扱いがある福岡市内の店舗をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 子どもが自分でミルクを飲むよ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…