被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦の方、平日は朝何時に起きてますか? 起きてから子どもを送り出すまでのルーティンとか知りたいです!
身長155cmぐらいでショートやボブの方が似合う人 ロングやセミロングが似合う人って何が違うのでしょう?? 身長云々ではなく顔?等身?雰囲気? …
マイナ保険証って毎回出してますよね? 操作など負担なのですが、私だけでしょうか🥲 以前の保険証は月一でよかったし、受付の人に渡すだけだったの…
国内旅行でオススメの場所、 なにか体験出来る場所などありますかー?!! 東海地方在住なので東海地方以外でお願いします🙏 子供はもう7歳なのにろ…
みなさんの魔の三週目エピソード聞かせてください! いままさにそのタイミングなのですが、日中も寝つき悪くなり夜になると顔を真っ赤にして体反らせ…
お祝い何故いる? 旦那の弟夫婦のところが不妊治療1年のうえ懐妊しました。 うちは義実家と遠方に住んでおり、年に1〜2回帰省するくらいです。 弟…
子どものおもちゃ何で売るのがいいかなあ。 そんな使ってないけど部品が足りてないんだよね。 ジモティ?セカストは安いだろうしなあ。 次のおもちゃ…
社内失業状態です、この状態ってどう思いますか? 正社員として勤務していますが、正直仕事がすごく少なくて、一応担当業務はあるもののゆっくり進…
幼稚園、いまは車で送迎してますが、バスに変更しようかと悩んでます🚌 ①バス 家の前まで来てくれるので雨でも雪でも楽 子供がグズってもバスにさえ…
39です。専業主婦です。 夢もなくやりたいことも毎日過ごしていて私の人生つまらんなぁと思っています。 40までになにか変わりたい気持ちはあります…
無駄遣いやお金をかけない為にすることって、人によって結構違くないですか?? 例えば私は裕福ではないですが、車なし家庭で大きな病院の通院に子連…
横抱きで寝てしばらく座って抱っこしてるけど下ろすタイミング迷子😭 今日は眠りが浅いのかなかなか深い眠りにつかず、、😅
ママ友、知り合いゼロ パート先でも世間話できるような人いない、 旦那と喧嘩中、 息子とも不仲 趣味ない 毎日ワンオペ疲れた みたいな感じでな…
従姉妹の数ヶ月年下の子Aちゃんが持っているおもちゃを取ったり遊んでいる時に邪魔したりします… 先月はそんな事をしなかったのですが、ここ最近急…
母乳量が増える方法を教えてください! 生後20日の初産です! 完母までとはいかないですが、節約のためにも ある程度母乳を与えられたらと思ってい…
アパートでダイニングテーブルがないお宅にお呼ばれするの嫌ですか? 半年前に2回程小学生の子供とご自宅に招待され遊びに行った事があるのですがご…
冷蔵庫パンパンな人はなんであんなにパンパンになるの!? 買い物終わりは冷凍庫たくさんだけど、1週間もたてばスカスカ 1週間おきの買い出しにしな…
皆さんにお聞きしたいのですが、はじめてお話したのは何ヶ月でなんて、いいましたか?
大人になって熱が39.5も出ることなんてなかなかないのでビックリしました! あんなに免疫力上げることいろいろしていたのになんでなんだ…🥹 そしてな…
保育園、幼稚園で悩んでいまして 聞いて頂きたいです🙇♀️ 1幼稚園家から車で10分(2キロ) バスもあるしバス停は家から徒歩3分 マンモス幼稚園で園…
保育園の先生に「◯◯くんって▲▲に似てますよね🤣」って笑いながら言われました、、、しかもそれが多分あだ名とかにしたらイジメと判断されるような生き…
小学校高学年のお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇♀️ 小学校高学年(うちの子は小学5年生)のお子さんが発熱したときって、自分の部屋で寝てもら…
第二子妊活中絶賛ソワソワ期です。 第一子のときは生理予定日1週間後の検査薬をする頃におりものがカラカラだったことしか記憶になく、それがいつ…
10年以上の仲の他県に独身の友達が私が子供いるからと往復交通費3-4万、移動時間片道2時間かけて私が住んでる県に来てくれたりします。毎回ではなく…
新築建売買うの、めっちゃみんな早くないですか?😭 3棟よさげな場所に建って1週間で2棟契約済みになりました。 考えてる暇も与えられない…😭
何歳何ヶ月ごろから、赤ちゃん寄りではなく、大人寄りの喋り方になりましたか? 「わんわんいる!なでなでする!」では無く「ママ犬いるよ〜めっち…
基本ワンオペの方、シングルマザーや単身赴任で不在の方。 ゴミ捨てってどのタイミングで行っていますか? 子ども連れて毎回行きますか??
インフルエンザワクチン打ちますか? お子さんも自分も。 子供は年長と1歳です 毎年打ってますが去年かかりました。 あと、打った次の日が体育とか…
便秘について質問です。 ギリギリ36週行かずに1ヶ月早く産まれた男の子ベビーです👶🏻 とても元気で体重も今2ヶ月経たずに5キロあるのですが、生後1ヶ…
もう育児が無理すぎて、母親という立場から降りたいです。 自宅保育舐めてました。 こんなに精神的にキツイものだと思ってなかったです。 今妊娠35…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…