被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人によって得意不得意あると思いますが… 皆さんならどっちの家事の方が大変だと思いますか?? ①料理:買い出し、献立考える、食器洗い含めます。平日…
【居眠りをする同僚について】 愚痴になってしまいます。聞いてください。。 わたしは、事務職で働く30代ワーママです。 居眠りをする同僚とは、4…
生後1ヶ月半の女の子を育ててます! 皆さんミルクのタイミングどうされてますか?? 3時間おきから欲しがるタイミングにしたのですが今朝欲しいかな…
しましまぐるぐるランド行きたいけど、感染症怖いな🥲🥲 みなさん、ショッピングモールとかの子どもの遊び場とか気になりますか?
妊娠中、新型コロナに感染した方いますか? 胎児に影響ってあるんでしょうか? また、なにか薬って出してもらえるのですか?
販売員が、 キャバクラ並みの可愛くて綺麗な人 やったら売れるのかな😭
芋けんぴ食べてやるーーー✨🍠✨
若い頃より食べる量変わってないのに太った方いますか? 私は食べる量変わってない+意識して野菜も増やしてるのにどんどん太っていきます😭 理由は動…
娘が18時に寝てしまいました だいたい10時間寝ると起きるので明日は朝の4時に起きるかもと思い、今から恐ろしいです 私が夜更かしして明日娘に早く起…
生後1ヶ月すぎていきなり息子が抱っこモンスターになりました、、新生児の頃は抱っこゆらゆらで寝てベット置いたらかたまって2時間とかは寝てくれて…
秋に家族でユニバに行けたらなぁと思っているのですが、ユニバもディズニーみたいに色々システム変わっていますか?
育児手当金について 育児手当金は産後どのくらいで振り込まれましたか? また、どのくらい支給されましたか?
名付けです。 「天寧」読めますか?
妊娠中、坐骨神経痛が酷すぎて整形外科行った方いますか?
おしゃぶりの使い方教えてください🙇♀️ ミルクとミルクの間で泣きぐずったら吸わせていいんでしょうか?? また寝ながら吸わせるって大丈夫ですか?…
旦那さんが3交代勤務の方に質問です。正直に言って家に帰って家事などはしてくれますか?共働き予定なのですが実質ワンオペですよね?残業も60時間…
毒親ですか?私の気分で子供への対応が変わるの辞めたいです😢 全てにおいてそうなのですが、 例えば寝かしつけで夜暗くしても3歳がなかなか寝ないで…
友達からフルーツが送られてきたんですが農家の方のミスで住所が間違えてました。 転送料を私が支払う事になったんですが皆さんなら友達に転送料を支…
完ミの方、災害用の缶の液体ミルクはどのくらいストックしてますか? また、哺乳瓶の消毒はどのようにする予定で準備してますか?😵 7/5に備えておこ…
旦那に対して今回ケンカしたことではなくて 積年の怒りというか 今回のケンカも結局は繰り返されたことが引き金 徐々に治ってきてはいるけど 先月も…
子どもの靴、サイズ合ってますでしょうか? ワンサイズ小さめ方が良いでしょうか?
2歳半の子供の左手を少し強めに引っ張った後に手首を押さえて痛いと泣いてましたがあまり気にしてませんでした💦 今日保育園で、左手あまり使ってませ…
【体外受精・ふりかけ法】 採精方法と赤ちゃんの性別に関係ある?🍼 ふりかけ法で体外受精された方にお聞きしたいです🙋♀️ 自宅で採精して病院に持ち…
子供の水いぼについて。 水いぼってエンドレスですか? はじめてなったんですが… 5/20に腕にポツポツと2箇所あるのに気付いたのですが、なんだかわ…
新生児 勢いよく吐く 新生児の赤ちゃんにミルクをあげて布団に寝かせて、10分後くらいに勢いよく吐きました。 吐く前に飲んだ量はいつもより少し多…
セブン銀行から勤め先に電話来るのって何故でしょうか?わかる方いますか? 会社のバイトの子で、すごく真面目で昼間は声優の学校に通い夜は週4.5で…
1歳半で指差しを全くしなかったお子さんを育てられてる方いらっしゃいますか? 息子は応答の指差し(バナナはどれ?のような指差し)はおろか、指差…
現在妊娠6週、初産の妊婦です!! 産院選びを迷っておりまして、八王子市、立川市周辺で探しております!! 1.新クリニックにて無痛分娩 2.新家産…
子供の習い事の体験レッスンに夫婦で行っていいでしょうか?日曜日にダンスの体験があります。 娘は半年前から別のところでダンスを習っていて、今回…
自分の肌荒れのパターンがわかりません😭 写真載せます。これは何に値するか教えてください🥲🙏🏻 よく毛穴とかくすみとかあるけれど、毛穴って黒い角栓…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…