被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の子供が、何歳?と聞くと裏ピースで2歳と答えます。また、ピースもたまに裏ピースになります、 今はたくさん喋れますが、発語も遅かったため、…
わざわざ言わないけど 同学年兄弟とか産後1.2ヶ月で妊娠は元気すぎない?? とはなります。 私産後1.2ヶ月は死んでましたから...
派遣初日の服装について質問です。 来月から事務職の会社で派遣社員として勤務するのですが、初日はパンツのスーツで行く予定です。 冬でもスーツを…
一歳0ヶ月です。 つかみ食べはどれくらいさせてますか? 毎食1品だけしか手掴みメニュー出せてないです。 おやきとか… メニューとしては、白米、…
パールのネックレス好きなんですが、 どうしてもオバ見えしちゃいます😭 一粒パールじゃなくて、パールが連なったロングタイプのネックレスですが、…
40代のママさん、何の仕事してますか? これからもその職場でその仕事続けていく予定ですか? 41歳、介護職ずっとしてきました。 でも、辞めたい…
宅配ボックスについて教えてください✨ 最近、戸建ての玄関に宅配ボックス置いてるご家庭多いですよね。あれは楽天などで荷物を注文した時の画面で「…
給湯器壊れてるから銭湯行かなきゃ😭毎日毎日めんどくさーい😭
助けてください😭😭 インフルエンザになったことをきっかけに、前にも増してイヤイヤ期っぽくなってます。 着替え、歯磨き、保湿、顔拭きいや!いや!…
今朝(今から10時間くらい前)におでんを仕込んで今夕飯で食べてます 手羽元を入れました 今日消費期限でした ドリップが少しトロッとしてましたが、何…
町内会の役員って、どんな感じで回ってきますか? 来年の役員になってほしいと声を掛けられました。 うちは建売を買って2年で役員をやったことがな…
愚痴きいてもらえますか😭みなさんならどうしますか? 生後1ヶ月ベビーがいます。抱っこマンです。 旦那が飲み会で送迎しました。おまけに当日旦那の…
子供の顔のニキビが治らない🥲 頬にできたニキビが1ヶ月半治りません。 良くもならず、悪くもなりません。 1ヶ月経った頃かかりつけの小児科で…
もうすぐ10ヶ月になるのですが、離乳食をとても良く食べる子でミルクまだ飲ませた方がいいのか悩んでいます。 1日3回食で、軟飯140g,おかず50g,たま…
最近の20代 男性でも軽自動車乗っている人、結構いますか? 私はアラフォーなので、周りの男性は普通車が多かったんですが、職場のお客さん(若い男…
一年前から 辞めるって言いまくる人どう思います?
今月がボーナス支給だった方 ご自身or旦那さんの教えてくださいー❤️
子供たちの胃腸炎について 子供2人おり、保育園も同じ所に通っています。 4月から保育園に通ってますがすごーく頻繁に嘔吐し胃腸炎症状が出ます。も…
生後1ヶ月で赤ちゃんの身長が生まれた時より1センチ しか伸びず49センチでした。 体重は約1キロ増えて3.5キロでした。 身長が成長曲線より下で不安…
4月から年少になる娘の相談です。 性格が激しく、もう疲れてしまいました。 沸点が低く、すぐに怒って癇癪を起こします。 お姉ちゃんとの喧嘩を見て…
元々、こだわり無くて家は建売でいいと思っていましたがいざ購入したら注文で好きな間取りにすればよかった、、と後悔しています🥹 大手ハウスメーカ…
29(月)に福井から名古屋のポケモンセンターに行きます。土地勘もなく、ドキドキしています。こうしたら良いよ!ということがあれば教えていただきた…
みなさんマタニティマークは、いつからつけてましたか?? 母子手帳貰った時にいただきましたが、いつからつけるか悩んでいます☺️
産後頻尿になった方いますか? 元々近い方ではありましたが、2人目出産してから酷くなりました。冬なので最近特に💦 あと乾燥から喉が乾いてたくさん…
子どもが高熱で寝込んでおり私は看病、夫は飲み会…。 夫の飲み会、快く送り出せる時とイライラする時があり、自分の感情についていけない😂 一次会で…
猫ちゃんのトキソプラズマについてです。 実家に帰る際猫ちゃんには一切触らないほうがいいのでしょうか? 元野良猫ですが7.8年は家猫として生活し…
スマホケースについて デイサービスで勤務しており、仕事で車を運転します🚗 免許証とスマホを持って運転するんですが、免許証を今までは別に持ち歩い…
妊娠9週に入ってから、夜に腹痛が増えてきました😥 妊娠してから便秘気味になっていて、それもあるとは思うのですが、お腹がパンパンになっているよう…
4歳ひらがなが書けるようになってきたのですが、今のうちに書き順もちゃんと教えた方がいいですか? 書き順ごちゃごちゃですが、本人が楽しんでるの…
介護職して15年。 現在41歳。 辞めたくなってきた。 同じように長年介護してる方、これからもずっと介護していく予定ですか? いろいろしんどー…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…