被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の年少です。 夏の体験英会話レッスンに通っています😊 楽しそうなのでまま続けてもいいかなと思うのですが毎日どうやって勉強したらいいんでし…
ママさん自身で、人と違うなーと感じるところがある方いらっしゃいますか? どんなところが違いますか? そうなった(そうしている)理由も教えてほ…
今までずっと受け身の人生でしたが、、、 なんかこのままじゃダメだと焦ってきて、少しでも変わりたいと思うようになりました。 息子達の送迎の時にす…
経腟エコー前、 おまた洗ってから行きますか? こんなに暑いのに洗っても 意味ないんじゃ?と思い始めてますが みなさんどうでしょう?
デブです! 暑すぎてノースリーブ着たいのですが太い二の腕見たら不愉快ですか?😭 私は人が何を着ていても気にしない(似合う?とか聞かれたら別です…
38wです。 今日胎動が少なくてお腹がよく張ります💦 腹痛とかはなくてただ胎動が弱い?? 動きが少ないのが気になります💦 明日検診なので相談してみたら…
もう涙が止まりません。
皆さんのお子さんが3歳になりたての頃は、どんな感じでしたか? 娘はつい先日3歳になったのですが、まだ話に支離滅裂なところがあったり、1人で空想…
経膣分娩で出産された方で、会陰が裂けた方いますか?? 何グラムのベビーで、どのぐらい裂けましたか??💦 1人目2人目3人目とかいる方はそれぞれ…
息子が毎日肩やら腕や足を噛んできます、、、 まだ加減なんてわからないのですごい強さで噛んでくるのでそれはそれは激痛です、、、 1歳ってこんな感…
今求職中で、来年4月から1歳児入園で子供を預けてパートで働こうと思っています。 週4の6時間勤務を考えていますが、子供が小さい頃はもっと働くべき…
今年29になります 元々痩せ型ですが、双子出産してから一気に痩せにくくなって焦っています😭 根本的に寝不足と日々のワンオペ育児への負担とストレス…
検査薬の写真出ます🙇♀️ 生理予定日より4日ほど前でフライングもいいところなんですが、もーー気になりすぎてとりあえず一旦自分の気持ちを落ち着け…
体外受精を経験された方で、どのスケジュールが負担がありましたか?例えば、採卵や移植など…仕事と治療をされている方のお話を聞きたいです。不安で…
旦那さんとお風呂一緒に入ってますか??
夫婦生活がないレス(または過去にレス)でお子さんが3〜4才以上の方に聞きたいです。 ずっとレスでお互いに誘わないんですが、子供が大きくなるにつれ…
社交不安障害持ちですが、もう夫にも母にも頼ることができなくどうしたらいいか分からないです。 カウンセラーや精神科医とは繋がってますが、そう…
ディズニーシーの夜のショーについて教えてください。いつもランドで、ランドはパレード開始ぎりぎりでもトゥーンタウンの方に行けば最前列に座れま…
産後おっぱいケアどうしてますか? 垂れてくるんでしょうか
絶対自分は悪くないと思いながらでも 旦那に謝ったことある人いますか?
九州住みで地震があったんですが 年中の子が地震起きた時に子供が無反応でした。 揺れがおさまってから 保育園で避難訓練で習わなかったの?頭守ら…
心がもたない。我が子を守らないと、ほんとにこれからどうなるの。また10年前と同じことになるなんて文字が打てないほど震えて泣いた 初めて住人に助…
習い事関係って先生の避難訓練とかはないんでしょうか。 震度5強だった地域です。 体操教室の最中で、先生2人、子ども16人と保護者もそれぞれいま…
海水浴を普通の服で入ったら大変なことになりますか?🥲 大人です! ホテルから少し歩いたところに海水浴場があるので、水着で歩きたくなくて… 上半…
ポジティブな方‼️😭助けてください 子供が、死ぬと言われる夢を見ました😥 気にしないよ!って方、どうやったらポジティブに考えられるかアドバイスく…
保育士、年度途中ですが辞めていい? 円満とはいかないだろうな…でも今年度終わるまで長いな…もうこの仕事しんどいな… 色々な葛藤あります
昔使っていたスマホ(解約済)を渡してユーチューブを見させていたのですが、もう10年前のものなので調子が悪くなってきました。 子供名義で契約はま…
SUUMOで4000万円で売られている家があるとします。 その家を買う場合、経費?とか追加で必要になるお金はあるのでしょうか? 実際はいくらくらい追…
高校の時の先輩と同い年の子供を産み 現在お互い.7.6ヶ月の子供が居ます 帰省するから会わない?と聞かれて会いましょ!って答えた後に旦那も横にお…
30代の方で運動嫌いだし、運動神経悪いけど、運動始めて続いてる方いますか(´ー∀ー`)笑? 人生?生活?良い方に変わりましたか? 20歳くらいの時に悪い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…