※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家事・料理

今度、子どもの習い事の大会があります。結構朝早くて(6時には家を出る…

今度、子どもの習い事の大会があります。

結構朝早くて(6時には家を出る予定)、子どものみならず、私たちの分のお弁当も必要です(周りに店がないのと、時間があまりないので)。

子どもはよく食べるので、いわゆる運動会の時のような大きなお弁当を作った方がいいかなと思うのですが、そのようなお弁当は作ったことがありません。

朝晩はコンビニや外食になりそうなので、せめて昼は作りたいのです☹️

早朝でボリューム大の弁当を作ったことがある方、段取り教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方に賛成です!
学生の頃、自分でお弁当を作っていましたが、朝が苦手なので前日の夜に作って朝はご飯を詰めるだけにしてました😂
3年間作ってましたがお腹を壊したことはないです😂
前日に完成までさせなくても、できるところまで仕上げといて当日は火を通して詰めるだけとか…
身支度やお子さんのこともありますし、早朝に大きなお弁当を作るのは大変ですよね😅

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!

今までお弁当を作って時にそのような方法で作ったことがなくて…
    お腹壊さないと聞いて安心しました😂
    おかずだけでも前日に作っておこうと思います🙂‍↕️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

これは賛否ありかもですが、前日の夜作って朝はおにぎりを握るだけにしては?🤔夜ご飯とお弁当兼ねて唐揚げにしてもう詰めておくとか💡6時に出るのに朝からおかずを作って、しかも完全に冷めてか詰めるって無理があると思います💦冷めないまま詰めるくらいなら夜のうちに冷まして詰めたほうが衛生的にもいいかなと思います🤔

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!

そうなんです。冷ます時間考えると一体何時起き?!って今から憂鬱になってました💦
    おにぎりだけでもがんばって朝作ろうと思います🙂‍↕️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯作る時に一緒に卵焼きとかも作っちゃって、子供たち寝てから詰めたらいいと思いますよ😊

米は米なのでおにぎりだけコンビニでも!変に温かいままで食中毒とか怖いですし楽できるとこは楽しましょう😊

• 21分前