コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも上の方に賛成です!
学生の頃、自分でお弁当を作っていましたが、朝が苦手なので前日の夜に作って朝はご飯を詰めるだけにしてました😂
3年間作ってましたがお腹を壊したことはないです😂
前日に完成までさせなくても、できるところまで仕上げといて当日は火を通して詰めるだけとか…
身支度やお子さんのこともありますし、早朝に大きなお弁当を作るのは大変ですよね😅
はじめてのママリ🔰
これは賛否ありかもですが、前日の夜作って朝はおにぎりを握るだけにしては?🤔夜ご飯とお弁当兼ねて唐揚げにしてもう詰めておくとか💡6時に出るのに朝からおかずを作って、しかも完全に冷めてか詰めるって無理があると思います💦冷めないまま詰めるくらいなら夜のうちに冷まして詰めたほうが衛生的にもいいかなと思います🤔
-
コボ
コメントありがとうございます!
そうなんです。冷ます時間考えると一体何時起き?!って今から憂鬱になってました💦
おにぎりだけでもがんばって朝作ろうと思います🙂↕️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
夕飯作る時に一緒に卵焼きとかも作っちゃって、子供たち寝てから詰めたらいいと思いますよ😊
米は米なのでおにぎりだけコンビニでも!変に温かいままで食中毒とか怖いですし楽できるとこは楽しましょう😊- 21分前
コボ
コメントありがとうございます!
今までお弁当を作って時にそのような方法で作ったことがなくて…
お腹壊さないと聞いて安心しました😂
おかずだけでも前日に作っておこうと思います🙂↕️