※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、はじめてお話したのは何ヶ月でなんて、いいましたか?

皆さんにお聞きしたいのですが、はじめてお話したのは何ヶ月でなんて、いいましたか?

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月でママ、9ヶ月でパパ・ねんね でした😊

おむこむの母

10ヶ月にマンマ(ご飯)と話してました

• おむこむの母

おむこむの母

ご飯を見てマンマと言ってるのなら意味を理解して発言してるので、喃語と言われてもお話したってことにしときましょ😂

• 9月16日
  • ゆり

ゆり

マンマってうちも、いいます…🤣けど、喃語といわれて、あー、そうなのかって思ってました😢

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらい?
夫が抱っこしてたら私の方に手を伸ばしてマァマって言ってきました!

まま

マンマはたぶん喃語だと思うんですがタイミングよくご飯の時とかママを求めてるような時に言ってる気がします。人の真似してイテテテテとかは8が月ぐらいから言ってました!今10ヶ月になりましたが特に何も増えずイテテテテ、マンマぐらいしか言えないですかね。喃語おしゃべりは多めです