※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんり
妊娠・出産

第二子妊活中絶賛ソワソワ期です。第一子のときは生理予定日1週間後の…

第二子妊活中絶賛ソワソワ期です。

第一子のときは生理予定日1週間後の検査薬をする頃におりものがカラカラだったことしか記憶になく、それがいつ頃から始まったのかも思いだせません😓

おりものがカラカラになって妊娠がわかった方はいつ頃からおりものが少なくなったりなくなったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時生理予定日1週間前くらいから、普段おりものが増えるのに、同じタイミングからカラッカラになった覚えがあります!

でも2人目の時は普通におりものありました😂妊娠するとカラカラになる体質なのかと思ってたのですが、違いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子が妊娠超初期症状が色々あったので、色々あるものと思ってたのですが、下の子の時はほとんどなく…🤔

それはソワソワしますね!😭
    今1番気になってしまう頃だと思いますが、なるべく身体暖かくして、ゆっくり過ごしてくださいね🥲🌟

• 41分前
  • ままんり

ままんり

ご返信ありがとうございます!

お子さんによって違ったんですか!
    私も一人目がカラカラだったので当たり前にカラカラになるものだと思い込んでました!!🫢

実は今高温期10日目なんですが普段と変わらずで😭着床時期に鋭い痛みがあったため少し期待してしまう気持ちもあって気になって質問したんです、、

おりものあまり気にせず落ち着いて待ってみようと思います🥲笑
    実体験とっても励みになりました!ありがとうございます😊

• 50分前