スズ
私も前まではパナソニックのドラム式洗濯機で排水管からの水漏れなんて一度もなかったのに(排水管の掃除4、5年1回も掃除したことない)
引っ越した今の賃貸は住んで2週間で排水管から異臭、半年毎に排水管から水漏れ床が水浸しになるので自分で掃除しても解決しない時は管理会社を呼ぶようにしてます😭
それと洗濯機が壊れ買い替えた時に業者の方がおえっと嘔吐くほど排水管から異臭が凄かったです。前の家はそんなことなかったので住む前からなにか詰まってるのでは??と怪しんでます
はじめてのママリ
パナソニックのドラム式洗濯機ですが
糸くずフィルターのチェックは週1ですが(詰まりが怖いので)そんなに溜まらないので掃除は月1くらいです。
洗濯外の排水管(洗濯パンの方)の問題だと思うのでご家庭で掃除してみてもダメなら管理会社に問い合わせしてみてもいいかなと思います。
排水管のつまりチェックみたいなのが
何年かに1回あるかどうかも聞いた方がいいかもです。
うちのところは2年?に1回
排水管チェックがあります。
キッチン、洗濯機のところ
お風呂場と排水管に問題がないか
チェックが入ります。
確か義務化されていなかったと思うので
もしそのチェックがないなら
マンション側が原因になるかなと……💦
-
ママリ
毎回詰まっては掃除して改善せずマンションの管理会社を呼んで業者に入ってもらってます🥹
毎回こちらの掃除不足ということを指摘されるんですが、絶対違うだろと思ってて😭😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
夏前までビッグドラム使ってましたー!
洗濯まわしてるときにゴポゴポ…と音立てながら繋ぎ目から水が滲んできてたのでその時初めて外して掃除した感じでしたが、9年使ってて2回あったかどうかって感じであとは問題なく使ってました!
この夏洗濯機買い替えた時に、排水管周りめちゃくちゃ汚くて設置のお兄さんに見られて恥ずかしかったですが🤣
-
ママリ
やっぱりそんな頻度ですよね!!
洗濯機かさ上げのものを買って1ヶ月に一回は排水溝を掃除しているのですが、それでも溢れるので毎回管理会社呼んでるんです😭😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
本当は毎日やった方がいいのでしょうが、、、アラームがなったら実施で2、3日に1回ですかね😂
東芝でもう7年選手ですが
水浸しになったのはドアの不良で1回だけですね〜💦
-
ママリ
アラームが鳴るのは糸くずフィルターですよね☺️
やっぱ排水口は滅多に溢れなさそうですね🫨- 41分前
コメント