生後3ヶ月、ワクチン接種した夜中に高熱、その後ずっと不機嫌で辛そうで…
生後3ヶ月、ワクチン接種した夜中に高熱、その後ずっと不機嫌で辛そうでした。なるべく抱っこで眠れるようにしましたが、夜中はほぼ泣いてましたし、いつもよりは睡眠が少ないです。昼寝で多少リカバリーしたつもりです。
また、ミルクも総摂取量がいつもの半分でした。
19時になるとようやく熱が下がりご機嫌になりミルクもしっかり200飲み、眠りにつきました。
しかしいつもなら3時半に起きてくるところ、0時半で空腹のサインのギャン泣き。
ミルク200あげました。
その後は4時にギャン泣き、明らかにまたもや空腹です。仕方なく200あげました。
こんなに夜中の授乳が頻繁で空腹になるなんてことなかったので心配です。
200も最近ようやく増やしたばかりです。
ワクチン接種後の一時的なものなのか、それともこれがずっと続いてしまうのか不安。
同じようになった方いませんでしょうか
こんなに、頻繁に200あげちゃってよかったのでしょうか。
- ほたちゃん(生後3ヶ月)
ママリー🔰
こんばんは🌙
うちのこも一度ワクチン後発熱したことあります
たしかにちょっと不機嫌でしたね…
おそらくですが、発熱時にあまりミルク飲めてなかったこと、発熱して汗をかいたことなどで少々水分不足気味なのかも?と思いました
オムツ確認はされましたでしょうか?普段より尿量が少ないとか、色が濃いとかあれば水分補給したいんだと思います
素人目線での回答なので、もちろんご心配だと思うので接種した小児科に電話してみるのも良いかもしれません☺️
コメント