※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちママ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘です。月曜日、15時過ぎ、園から熱があるので迎えにきてください…

5歳の娘です。
月曜日、15時過ぎ、園から熱があるので迎えにきてくださいと言われ、行きました。
9度近く熱がありましたが、咳も少しあり、元気ではあったので、寝る前に座薬を入れて、様子を見て
火曜日朝、小児科受診。朝の時点で、7.3の熱でした。
いつもすぐに何かしらの検査をするのですが、風邪との診断。咳止めと熱冷ましのカロナールもらいました。
3日後に熱下がってなかったら受診してとのこと。

火曜日は熱がなかったのですが、
今日、また9度近い熱あり、16時頃にカロナール飲んで、下がりましたが、再度受診するか迷い、小児科に電話。
薬あって、元気なら少し様子見てほしいとのこと。

先ほどまた、9度近い熱💦
カロナール服用で落ち着いて眠ってます。

金曜日まで熱があれば受診しようと思いますが
明日にでも受診した方が良いでしょうか?
熱が上がったり下がったりしたことが、過去になくどうしていいかわからずで。
今はインフルが別の園で流行ってるみたいですが、インフルの可能性もあるのでしょうか?

コメント

ちょこ

咳はないですか?
うちも先週の木曜日にちょい咳してたけど元気だったんですが金曜日の夜中発熱して
解熱剤飲んで下げてって感じで
でも切れるとすぐ38.39度に上がってました。インフル、コロナ検査は陰性だったので
レントゲン🩻撮ってもらってマイコプラズマ肺炎って、わかりました。
熱出て咳も酷くなってくるのであれば
可能性はあるかもです。