※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児 嘔吐 窒息しそうになってました。ミルクを吐き戻したような音…

新生児 嘔吐 窒息しそうになってました。
ミルクを吐き戻したような音が聞こえたので赤ちゃんを見ると、少しミルクがでていて、苦しそうにしていたので抱き抱えると、鼻?にミルクが入ったのか息が出来なさそうな、苦しそうにしていました。
縦に座らせてトントンしたらだんだん落ち着いてきましたが、不安で眠れません😭
さっき私が寝ていて気づかなかったら窒息していたかもしれません😭

ベッドは少し傾斜になっていて吐き戻し防止の構造にはなってます。

同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がまさに生後18日の時にそのようなことがあり
吐き戻しというかゲップが足りなかったのか詳しくは分からないですがミルク後、苦しそうにして鼻からミルクが出る、苦しそうに泣き続ける、とにかく本人もパニックで呼吸がおかしくて
私もパニックで慌てて救急車呼びました😭

1日管理入院して、脳波とか色々調べましたが問題なく翌日帰りました。
その後は神経質にはなりましたがとにかくゲップをさせても長らく縦抱き、様子見するとかしました。
それ以来問題なく今は元気な1年生です!

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    えぇーー!そうなんですか😭
    昨日、お腹がパンパンなのが気になって病院にかかりました。ガスは溜まってると言われたのでゲップを頑張ってました。
    息が出来て無さそうだったので、めっちゃ焦りました😭
    幸いすぐ戻ったので今は抱っこして様子見してます。
    心配すぎて寝れないです、、、。
    パパを亡くしてるので頼る人もいなくておかしくなりそうです😭

• 28分前