みにとまと
大丈夫とも、そうですね、とも言えないです!周りの子と本人次第です👍
学区外でも学区内でも、子供は新しい環境に適応することが早いので何とかなるかと。
まろん
こればかりは入学してみないと分かりませんね…
はじめてのママリ🔰
1年生1学期の授業は友達作りを意識したものが多かった印象です。クラスに同じ園の子ゼロでしたが、夏休み前にはなんとか友達できてきました。
高学年になってからは放課後や休みの日に遊ぶとなった時に、お家の人が送迎できるなら大丈夫じゃないかなぁと思います。
みにとまと
大丈夫とも、そうですね、とも言えないです!周りの子と本人次第です👍
学区外でも学区内でも、子供は新しい環境に適応することが早いので何とかなるかと。
まろん
こればかりは入学してみないと分かりませんね…
はじめてのママリ🔰
1年生1学期の授業は友達作りを意識したものが多かった印象です。クラスに同じ園の子ゼロでしたが、夏休み前にはなんとか友達できてきました。
高学年になってからは放課後や休みの日に遊ぶとなった時に、お家の人が送迎できるなら大丈夫じゃないかなぁと思います。
「小学校」に関する質問
シングルマザーとして、子どもと金銭的にやっていけるか相談です.. 実家に子ども1人と居候しているシングル予備軍です。 現在離婚協議中で年内中に離婚します。 ・子ども5歳保育園児 ・私はフルタイムパート 手取り1…
保育園の申し込みの候補にこの二園を 入れるか迷っています。アドバイス頂きたいです。 Aの保育園の見学は案内してくれた園長先生?が めちゃくちゃ感じ悪かったです。 (案内の時に名乗らずだったので園長先生かどうかも…
幼稚園保育園選び 通っている園が小規模園なため来年度から通える保育園や幼稚園を探しています。フルタイムもしくは1〜2時間時短可能です。候補が以下の通りです。 ①保育園 徒歩5分 いたって普通の保育園です。遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント