被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の女子です。 幼稚園の同じクラスのお友達。 よく誘われて、この前も家に行きました。 また今度も約束が決まっています。 こちらは駐車場もな…
モヤモヤしました、誰か聞いてください😶🌫️ 昨日、好きなアーティストのクリスマスライブがあり、生配信と1週間のアーカイブが見れるので配信を買い…
最近ご飯を食べる時椅子から立ち上がったり脱走しようとします。ベルトはつけてますがそれでも脱走してご飯を食べないです。何か良い対策はあります…
鹿児島市の宇宿チェリー保育園はどうして園児が1名しかいないのでしょうか?少なすぎて閉園してると聞きました。 入園を検討しているので、どなたか…
義実家が遠方で年に数回しか帰らないよという方、 義実家のキッチンは普通に使えますか? 今年は義姉不在で義父と私たち家族のみの年越しらしいです…
ゴールデンウィークに4人でハワイ予定してて ざっと170万くらいかなーと😱😱思ってたら270万くらいで!!目が飛びでました。 そんなもんですか?! そ…
車で40分位の日帰り温泉に家族で行きました。 小1の娘と着替えていたら同級生の男の子と下の弟とママさんがいました😅 その時娘は裸でした💦 話したこ…
親戚への手土産って買いますか? また、買う方はいくらくらいの物を買っていますか? 帰省の際、父の兄弟3家庭が実家へ来ます。 その際にお土産を渡…
お願いしたことをさっとしてくれる旦那さんって存在しますか? うちの夫はしません。 ルンバの調子が悪く、お手入れを頼んで3週間以上たちますがしま…
洗濯物取り込むの忘れてて 夜中まで干してた方いらっしゃいますか...😭
最低な事なんですが、専門時代に毎日一緒にいたわけではないたまに遊んだり話す程度の友達に結婚式呼ばれましたが、その時金銭的に困っていたのでお…
コミュ力があって、いろんなママと話せるママ友尊敬するのですが、私がコミュ障なのもあって会った後に劣等感やらいろんな事気にしてしまって2.3日気…
子供の服はどこにどうやって収納してますか? 1.ベビースペースにボックスかラックを置く 2.クローゼットの中にボックスを置きその中に収納する(横…
イライラして我慢できそうにないので愚痴らせて下さい 旦那な飲み会の送り迎えは別に嫌じゃないし 楽しんで行ってきて欲しいと思うのでいいんですが …
ディズニー初心者でも ワンオペディズニー楽しめますかね?😣🌈 10年くらい前にシーに行ったきりで 今のシステムが全然分からないです💦 親子3人で行…
1歳3ヶ月まだ歩きません!!比べちゃいけないけど、保育園で歩いてないの我が子だけ😂 子には子のペースがあると分かっているけど、つい焦ってしまう…
年末年始の夜ご飯のアイデアくださーい🙇♀️🙏 帰省や旅行は特に行く予定ないので、朝昼は外食なり簡単なもので済まして、夜どーしようかなって感じで…
正期産入ってるのに、パチンコ行っていい? っていう夫って何なんですかね? 義母にチクっていいですか? 何ヶ月もつわり耐えて臨月まで吐いて頑張…
1歳3ヶ月の子供がいるのですが毎日の食事のメニューがワンパターンになりがちで悩んでいます。 同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん方、3食そ…
2人目の出生体重貯金について 1人目はゆうちょ銀行で、私の口座に一旦入れてから子供の口座に文字入りで送金しています。 2人目もしたいのですが、ゆ…
これって、私が違いますか??わからなくなってきたので第三者の意見が聞きたいです。 長いですが読んでいただけたら嬉しいです! 毎年、年末か年始…
旦那から意地悪だなー💦と言われました。 うちの母親は冬になると、うちの娘に絶対風邪引かせないでとLINEしてきます。 現在7歳ですが生まれた年から…
子連れで初めて飛行機に乗ります! 何か準備物や対策、毎回してることがあれば教えていただきたいです! 今はとりあえず、おやつとダイソーで買った…
年賀状作るの忘れてました! 今から注文して自宅に郵送してもらって、一言書いてからポストに投函する流れですが、早く送ってくれるところありません…
4歳の子供がインフルになり、今日オセルタミビル(タミフル)を処方され、朝晩で飲むものを、今日16時と21時に飲むように看護師に言われその通りにした…
我が家、すっっっっごく寒い家なんですが 何か対策ありませんか…… 築年数がかなり古いのでそのせいだとは思います… まじで凍えます。
4歳の子が順番待ちが上手過ぎて遊べません 大人が近くにいれば横入りする子に声がけするのですが、順番を待たないといけない!と約束を守れてるから…
お金に執着させすぎない子育てってどうすればいいのでしょうか? 私と弟はお金に執着しすぎてます。 例えば、私はお年玉管理されていました。親戚も…
年長男の子育ててる方居ますか? 反抗期に差し掛かってますか? 我が家だけなのでしょうか… すんごい反抗してきて、まぁ言ってること理不尽で ほん…
発達障害がある息子、来年3月で卒園です。 満3入園したこども園、ある先生との出会いで息子は大きく成長しました。 その先生と息子の信頼関係は親以…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…