被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期&拒否ばかり もう、疲れました.... 2歳9ヶ月の娘がいます。 慎重派で頑固な性格で、自己主張が強いけれど、 納得すれば気持ちを切り替え…
小4の息子がサッカーをやっていて、強いチームに入っており、4月からずっと5年の練習に呼ばれて練習しています。毎月調子によって練習グループが変わ…
1ヶ月の子、一人にしてお風呂に入るのはアリですか? 2階で上の子と旦那が寝てて、さっきお風呂に入りたいから下で下の子見ててとお願いしましたが、…
夫婦共になんの保険に入られてますか? 収入保障保険、終身医療保険、終身がん保険に入ろうと考えています。 旦那名義の家のローンがあります。 共…
1歳半ぐらいで発語もあって明らかにおかしいと分からなかったけど後にASDと判明された方いますか? 1歳半~2歳くらいまで振り返ってどんな様子や発達…
公文の繰り返しについて 通室の都合で教室を変えたのですが、 算数を5.6回繰り返すので驚いています。 小2の5月でEに入り、前の教室だったら3回くら…
小2👦🏻、2歳👦🏻と夏休みに東京に遊びに行こうと思っています 東京ドームシティがいいかなと思ったのですが暑いでしょうか?☀️2歳が年齢・身長制限でア…
もうすぐ生後11ヶ月になる子の離乳食について。 食べムラがすごくて口に含んでもウエッとだしてしまいます。 歯は上下共に4本づつ生えており軟飯100g…
生後1ヶ月のおしゃぶりについて 先月第二子を出産しました。 よく寝てよく飲む子だったのですが、先週から上手く寝付けずに泣くことが増えました。 …
失恋した人ってなんて声かけてほしいんですか? わからなくて困ってます。
パソコン使用されてる方、詳しい方教えてください🙇♀️ 在宅ワークで1日中ノートパソコン使用してます。 コピペ作業が中心で、常に左手をキーボードに…
専業主婦の方、昼間何してますか? 子供は1人で小学生なのでもうあまり手がかかりません
年長の子の寝かしつけに長いと1時間かかります。 長いですよね?どうしたら早く寝てくれるでしょうか? 布団行って絵本読んで消灯してから、話出し…
完母でもうすぐ7ヶ月ですが、 また吸われるのが痛くなって来ました💦 2ヶ月くらいまで吸われるのが痛くて痛くて 授乳の度に、フーフーと深呼吸して痛…
クラスアルバムを作るのにお手伝い参加者募集って、参加しないと自分の子は不利かなとか。 ちなみに半分くらい参加らしいです。 迷ってます。 やっ…
マタニティグッズおすすめ教えてください😊つわりが落ち着いてきたので買い物を楽しみたいです😊プチプラ、服、下着、飲み物、食品系などジャンルはこ…
2歳児のイヤイヤ期、寝たくないと言って癇癪起こしてます。 こういう場合は、リビング連れてって自由にさせますか? お昼寝もしておらず、寝かさない…
付き添い入院中何食べて生き延びましたか?😔 パン、カップラーメン、カップスープ、売店の弁当以外であれば教えて欲しいです🙏🏼
数日前ついに旦那が「そんなに妊娠出産が偉いの?いつまで言い続けるの?(つわりで食べられるものが限られているのに自分の好きなものしか提案しな…
私も東日本大震災を経験したけど まだ子供がいなかった。 でも、今子供が出来てこういう震災が起きると 真っ先に赤ちゃん大丈夫かな?ミルク作れない…
37w6dです! 動きまくりすぎてお腹が痛くなることってあるあるですか?? 上腹部痛でよくある「ズキズキ」が下に下がってきた感じの痛みなんですけど…
1歳1ヶ月の子の抱っこ紐でおすすめはありますか? 3人目で真ん中の子はまだまだ手がかかり、末っ子をおんぶしてお世話したりなにかとまだ抱っこ紐が…
1ヶ月前まで普通に楽しいラインしていた友だちに今日LINEしたら、そっけなさすぎてびっくりしたんですが🥹 どうしたんでしょうか、、その間に会ったり…
結婚したら、実家の母親や兄弟へお金を貸すのはいけないでしょうか?
滋賀県から愛知県、岐阜県への旅行について。 1泊2日で日本モンキーパーク、アクアトトぎふへ旅行に行こうと思っています。 そのあたりで子連れが…
生後8ヶ月の娘が先ほど2回嘔吐しました。 吐いた後は顔色良く機嫌もいいです。 今は寝ているので水分などあげずに 朝まで様子みようと思っているので…
つわりいつ終わりましたか? 5週後半から気持ち悪さが出てきて現在7週に入った初マタです。 不妊治療で授かり本当に嬉しいものの、頻繁に吐いて ほ…
くだらない質問なのですが… もし自分から誘っていた遊びの日が仕事や用事が入れば相手に断り入れませんか? よく子供連れて遊ぶママ友なんですが…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が全然違いますよね… 現物見た事はなくてネット情報だけ…
夜行性なお子さんがいる方いますか?🥹 4歳になる息子が小さい頃からずっと夜行性で、20時21時にベッドに入ってもずーーーーっと喋り続けて結局寝る…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…