※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmama
その他の疑問

子供や大人の風邪薬の管理方法について教えていただけますか?ファイリングのアイディアも知りたいです。

子供たちや大人も、処方された風邪薬などの管理はどうされていますか?
もう袋とか種類も多すぎて。。無くなって来てもまた増える。毎回飲ませるのが大変なのもありますが、それ以上に管理がストレスです😥
SNSで個別ファイリングのアイディアを見たりしますが、やってる方どうですか?他にも良いアイディアがあれば共有していただきたいです❣️

コメント

ママリ

子供達のは解熱剤以外は捨ててます。使用期限あるだろうし、結局病院行って同じのもらうなら新しいのを飲ませたほうがいいかなと思うからです!
塗り薬まで定期的に捨ててます!大人のは基本飲み切るのでないですが余ったら捨ててます。塗り薬などは取っておいてます

• anmama

anmama

管理できないなら、余ったものは捨てるの大切ですね!
    風邪のひき始め、すぐに病院に行けない時用に、お守りがわりに残してしまっていたりします。

ありがとうございます!
    一度見直してみます!

• 9月18日