被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人連続身体に障害がある子出産した方いますか? 上の子先天性四肢障害、2人目重度心疾患(染色体異常なし)です。こんなに立て続けに障害がある子が…
オープンキッチンのにおいはリビングに広がりますか? ハウスメーカー選びの真っ最中です。 気になるメーカーはフルフラットキッチンしか選べません…
主人と同じ職場の女性のことで悩んでいます。。 主人は会社の中では上司で女性は部下なのですが、女性部下が社内でいじめられたりしていたので、相談…
不倫されて離婚することについて 旦那が職場の女と不倫していました もともとその女と仲良いのは知っていて 何度も2人きりでごはんに行ってるのを…
小2の長女の近所間のお友達付き合いについて。 暑いから家で遊んでいい?これ、ありですか?これ許したら何かにつけて家遊びを許すことになりますけ…
暑すぎでどこに遊びに行きますか? 子供達は家だとゲームばかりだけど、公園は暑すぎます💦 イオン行ってもガチャガチャしてゲームセンターでお金使…
仙台市 太白区 キッズカット 未就学児の娘のキッズカットでおすすめの美容室、理容室を教えてください。 できれば女性のスタイリストさんが良いの…
年の差で性別が同じお子さんがいる方に質問です 上の子の服ってとってますか?😭 8学年差で恐らく上の子とおなじ性別の子が生まれます。 上がサイ…
3歳児1日の睡眠(昼寝1時間含め) 10時間30分とかなんですけど 少ない方ですかね? 昼寝しない休みの日は12~13時間になるんです。 平日は21時頃就寝7…
関東で時間無制限か時間長めのおすすめのビュッフェありますか? ホテルビュッフェが好きでたまに行くんですけど、90分制が多くて小さい子連れだと結…
下の子、回りの子が迷惑しない程度のやんちゃさで運動大好き、頭も良くもないけど悪くもない。元気100%でお友達とふざけるの大好きなタイプ。 先生…
みなさんどんなパンが好きですか?? できれば 🍎りんごを使ったパン 🥐デニッシュ生地のパン でおすすめを教えてほしいのですが 上記じゃなくても …
乳児湿疹が酷いのか首の後ろの 匂いがすごいのと服が黄色くなってます😩 毎日洗って保湿もしてますが ここ2、3日で匂いが気になってきました。 3日…
幼稚園の同じクラスのママからクレームきました。 内容としては、うちの息子が女の子のお友達に「〇〇ちゃん、うんちー」と言い、それでその子が幼稚…
子供いない家庭の方、旦那さん休みの日何時まで寝てますか? うちは起こすまでずーっと寝てます、ほっとくと平気でお昼です。 さらに夕寝までかます…
不妊治療の採卵について。 何か自分でできる良い成績にする方法はありますか? 経験談があれば教えてください。 2人目の不妊治療を始めて、もうすぐ…
朝から洗濯にティッシュが紛れ込んでてイライラしました💢 ティッシュが入ってたとき、みなさんどうやってきれいにしてますか? もう一回洗い直しま…
幼稚園退園について 通っている幼稚園には 入園前から子供の相談をしていて それでも大丈夫。ということで確信を得たので 無事に入園しました。 今…
今洗面台の掃除してたら排水口から子供のGが這い上がってきたのですが😱‼️‼️‼️ ここから来ちゃったらどうすることもできないですよね?!😱😱 何か対策…
夏の礼服について 義母が亡くなりました お通夜、葬式の服を用意するのですが ・レディース礼服は5分袖ワンピース+ジャケットを持っていますがジャ…
昨日ジョーシンで家電見てたら欲しいものを4千円値下げできます!と言われたんですが、我が家は基本エディオンで買っててエディオンはカードもあるの…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 昼間から夜も全然、寝てくれなくて悩んでいます。 プーメリーを買おうかと思うのですが、効果ありますか?
旦那の友達で、ひき逃げ死亡事故を起こして 判決待ちの友達がいます。 結婚もしていましたが、離婚もしています。 旦那はその友達と仲がよく事故前も…
来月、祖母の命日があり行くか迷っています。 旦那さんが休みであれば車で行けたのですが、どうしても抜けられない仕事のため電車かバスで行くこと…
毎日20時には寝かせている方 もし実家や義実家などで夜ご飯を食べるってなった場合どんな感じですか? いつもより遅めに就寝させていますか? うち…
年長です。園でお泊まり保育があります。 持ち物で悩んでるのでみなさんならどうするか教えてください。 ・お着替えセットの予備の服は何セット持っ…
今日実母来て一緒に出かける予定だったけど、娘ベッドから落ちたからキャンセル💦 すぐ泣いたし機嫌もいいし動きもいつも通りだけど、明日明後日頃ま…
おすすめの塾教えてください。 小2の娘、一年生の算数レベルも全然できないです。 この前は0点とってきました。それ以外も5点とか。2-3問合ってれば…
妊娠超初期にひどい咳してた方、 流産してしまった、出産できた、など、 コメントください! 朝起きたら、むせるほどの咳が出ていて お腹も筋肉痛に…
ディズニーデビューはいつでしたか? 私ディズニー大好きオタクなんですが出産後まだ行けずなんとかYouTubeで我慢してますw 離乳食や授乳時どんな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…