被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
脇の付け根や太ももの付け根、膝裏などに 水膨れまではいきませんが赤いブツブツが出ていてかゆいです。 妊娠中起こることなのでしょうか。
保育参観のゲーム遊びってどんなことしましたか?😊 見てるだけなのか参加型なのかわからなくて😳 参加型だった方はどんなことしたのか 教えてほしい…
子宮頸がん検査で クラスⅡRで ASC-AS精密検査とはどういう意味ですか? 大変なことになってるということでしょうか?😭 産後授乳中だからということも…
MOWのジャスミンミルクティー人気みたいだけど、私は苦手な味だったー🥲 ジャスミン抜いて普通にミルクティー味なら絶対好きな味なのに🥹
県民共済の返戻金の紙ってもう届きました.?.🤔
来月半ばから保育園入園です。9ヶ月で入園。 仕事復帰、不安。 保育園までの残りの期間に子供としておいて良かったことありますか?? 最近は、家族…
子宮頸管長って経腹エコーで分かりますか? 前回の健診から経腹エコーになりました。特に何も問題なく順調ですねーと言われたのですが、ここ最近こ…
Twitterの趣味アカウントで、リアルに繋がれる趣味友を作りたい(オフ会とかあれば行きたい)んですが、アカウント名ってどんな感じがいいでしょうか…
毎日毎日毎日お風呂に入ろうかと言うと無視してきます 3歳半です しんどいです たったこれだけなのに何もかもいやになります ご飯座って食べれません…
明日から土日…支援センターに行きたいけど外に出てバスに乗って…今日の日中のあの暑さじゃしんどくないですか…?皆さん頑張って外出してますか?もう…
薬をどうやっても飲みません。 混ぜたり凍らせたりと調べてはでてきますが、今もらってるものを何かに混ぜたり凍らせていいものかわからず、、 どん…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。 毎日寝不足すぎてギリギリの方ー!! 共感し合いましょー! 私は不眠症も相まって相当寝不足すぎてヤバイです…
友達の幸せを心から祝福できないって方いますか? それってなんでなんですかね? 自分が不幸ってわけでもないのに。 自分が1番じゃなきゃダメなんで…
リキッドファンデ使ってる方、リキッドファンデつけた後上からパウダーなど何をつけてますか? このメーカーのこれがオススメなど教えて欲しいです…
疑わないことって大事ですか? ママ友さんが、子供のものが隠された可能性があったり、ノートや机に死ねって書かれても、うちの子は疑わないよって言…
第一子でよく分からないのですが、子どもって熱あっても元気なものなんですか?笑 少し咳もしていますが、普通にご飯食べて遊んでます… 前にコロナ…
カーテン買いに行くのですが 長さ、どれを選んでいいのかわかりません💦 レールから窓枠まで90だったら、何センチですか? オーダー?既成?どちらが…
旦那と見れるテレビと思ってTVerでアメトーーク見てたら、全然面白くないんだけど!!って言われたので「じゃあどうぞ好きなの見てください」って言…
先日2人目を出産をしました。 いろんな方からお祝いをいただきましたが、義実家からのお祝いはありません😮💨 義実家は家から1分くらいのところに住ん…
義母の事です。旦那が再婚なのですが、義母に娘が「元嫁との子に似てる〜」と言われました。(ちなみに義母は元嫁との子に1度も会った事ありません) …
みなさんパジャマは何ヶ月から着させ始めましたかー?
くじ引きで小学校のPTA本部役員になりましたが、ほとんど参加出来ていません😅 シフト制の週3パートですが、1ヶ月のシフトを組むので結構先まで決まっ…
現在小学一年生ママさん! 来年度一年生なんですが、最初に買っておくのは ランドセルのみで大丈夫ですか? 他にも買いましたか? 近々ランドセル…
妊娠中の体重増加に対して、どう向き合っていましたか? 現在妊娠26週ですが、現時点で体重が約9キロ増加してしまって増加が止まりません😭 産婦人科…
一歳すぎるまで納豆食べさせてなかった方 いらっしゃいますか??
生後10ヶ月、間もなく11ヶ月です。 歯磨きを嫌がるんですが特に上の歯を嫌がりほとんど磨けません。慣れるまで続けていくべきか、かなり抵抗ひて…
1年生のお子さんがいるママさん。 宿題で音読があると思うのですが ここ最近、毎日のように教科書を忘れてきます。 音読カードがあると思うのですが…
仕事柄、夫と別居婚なんですが、思っていた以上のワンオペ育児の壮絶さに心折れそうです🤣 旦那さんと離れて暮らすメリット、励ましの言葉をくださる…
小学1年生の娘への誕生日プレゼントに悩んでます🤔 わたしたち親からのプレゼントは旅行ということにして特に買うものはありません! 両家のじいじば…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…