被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児 嘔吐 窒息しそうになってました。 ミルクを吐き戻したような音が聞こえたので赤ちゃんを見ると、少しミルクがでていて、苦しそうにしていた…
子ども3人授かった方 3人育児どうですか?
来月の第一土曜日に、福岡市南区近郊で娘の誕生祝いをしようと思っています。 大人5人、小学校1人。 ケーキは持ち込みか、お店で準備してもらえる…
寝かしつけはどうやってされてますか? 寝るまで抱っこして置いておしゃぶりの流れで寝てたのですが、最近2時間経っても寝てくれずひたすら抱っこ😔 8…
産後のPMSどうですか?🥲 あまり妊娠前は気にしたことはなかったのですが、 産後生理が再開してから、生理前に胃痛が起こるようになり、適度に胃薬を…
知的障がいのない自閉症スペクトラムの息子は支援学級にいましたが、成長と共に困り事はほぼなくなり今では普通学級にいます。少し不器用なこと以外…
週1で誰でも通園制度で保育園に預けています お昼ご飯を食べたあと12時にお迎えに行きますが、お腹が空いているようです 毎回、帰宅後に食べたがり…
来年度新一年生です。 学区外の少し遠い小学校に行く予定です。 登校は車送迎で、家の周りに学校の友達も皆無、学童にも行かない予定ですが、 学校…
シングルマザーとして、子どもと金銭的にやっていけるか相談です.. 実家に子ども1人と居候しているシングル予備軍です。 現在離婚協議中で年内中に…
今日スイミングスクールの体験がありました。(上の子) 緊張と不安でプールサイドに行けなくて、更衣室で固まってしまい私の手をぎゅっと握っていまし…
保育園の入園が決まったのでもう少しで仕事復帰します。 先ほど上司から連絡があり、戻ってきても配置換えをしないといけない。産休前に交代した◯◯さ…
4月入園の申込の就労証明書なのですが 12月産まれの場合育休取得期間の欄は子供の誕生日の12月のままで良いのでしょうか?また復職予定年月日も子供…
JALのマイルについて! 旅行好きなのでマイルを貯めて飛行機乗れたらな〜なんて思うのですが、マイルについて全然詳しくないので教えてください。 ・…
幼稚園選び中です。 みなさま、どんなところを重点的に見ていましたか?
12w1dのエコー写真です。 赤丸しているのはベビーナブでしょうか? もしベビーナブなら女の子でしょうか?
トイトレ 自分からトイレ行きたいと言いださないことで質問です 2歳0ヶ月からトイレでおしっこができるようになり、完了まですぐだなと余裕を持っ…
旦那が、自分の寝癖直しがなくなったから詰め替えていました。 よく見たら、いつも使っている寝癖直しではなく 違うメーカーの寝癖直しを詰め替えて…
小2くらいの男子はまだ泣く事ありますか? どんな事で泣きますか?
転職する場合、やめた次の日から次の職場で働いた方が社会保険の切り替えなど都合良いですかね?
保育園で怪我をした場合保護者がカメラ映像を見せてもらうことってできるのですか? 説明されたことと怪我の症状が合わないのでもう一度詳しく確認…
トイレでうんち成功したことありません💦 踏ん張れる台など買ってみようかなと今足がぶらぶらしてるので気張りづらいのかなと… 職場の人娘さんはおま…
2歳が夜間覚醒します。それで元々私が次男、旦那が長男と寝てたんですが、旦那に交代してくれと言われました。 でも条件付きで、大体長男は夜中3時か…
発行してもらった書類の料金と送料分を切手にて郵送して下さいと連絡が来たらその料金分の切手を貼って郵送で合ってますか?? 貼る用の台紙などはな…
何とまさかの私ではなく、夫が息子からインフルうつっただと!?😇 なぜ接点の少ない君がうつるんだ… 残念な人😮💨
今日の診察で心拍が確認できましたが、2週間後に再診した時に出産予定日がわかるとのことで、まだ母子手帳は大丈夫と言われたのですが...遅いような…
旦那の年収600万程度でパートで働いてる方いますか?
シルバーウィークで台風&大雨の中、ディズニーに行きます!!!笑 4さい1さい子連れです!! 気をつけたほうがいいことや絶対にいるものなど教えてく…
もうすぐ年長の息子の歯が初めて抜けるのですが、みなさん歯どうしてます?🦷 何かで取っておいてますか?😭
上の子が緘黙症かもしれないです。 はっきりと言われた訳では無いですが、今日幼稚園に言語聴覚士の方が来ていて個別でお話をしました。 うちの子は…
165cm52kgってどんな印象ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…