※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日スイミングスクールの体験がありました。(上の子)緊張と不安でプー…

今日スイミングスクールの体験がありました。(上の子)
緊張と不安でプールサイドに行けなくて、更衣室で固まってしまい私の手をぎゅっと握っていました。
先生が来てくれて、一緒に行こうとしましたが全力拒否で、「あぁ、、、無理かなぁ」と思って一旦息子と二人で話をしていたら、小学生の女の子が「連れて行ってあげる!」と言って、息子を力づくで抱っこして連れていこうとして、私も驚いてしまい、「え!?大丈夫..!?ほんまに!? 離すよ!?」と言って、息子の手を引き剥がしました。
そのまま息子は抵抗しながらもその子にプールサイドへ連行されていって思わず笑ってしまいました。😅
私としてはすごく助かりましたが、お世話焼きのすごい子もいるなぁと感心しました笑
その子いわく、「みんな(体験で親から離れない子)こうやって連れて行ってるから大丈夫!」との事だそうです笑

コメント

suu★

最初だけです!(笑)
うちも泣くこともありましたが、すぐ慣れましたよ✨