※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳が夜間覚醒します。それで元々私が次男、旦那が長男と寝てたんですが…

2歳が夜間覚醒します。それで元々私が次男、旦那が長男と寝てたんですが、旦那に交代してくれと言われました。
でも条件付きで、大体長男は夜中3時から覚醒するからそこから1時間以上寝なければ交代してくれとのこと。
でも次男も2時と5時ごろに起きるのでそこから交代となるとキツイし、最初からずっと次男と寝るか長男と寝るかどちらかにしてくれと頼みました。
そしたら旦那がイライラしたのか、もう長男とねるから!と怒鳴ってきました。
義父母の前だったので、私が部屋に入った後旦那が義母と話し込んでて、「喧嘩するな。気分が悪い」と叱られてました。

でも、これって急にキレ出した旦那が悪くないですか?
あと、1歳2ヵ月くらいから夜間覚醒が始まって、ほんとにたまーに夜通し寝るけどそんな日は寝言泣きが頻繁にあるとかで結局親は寝れないし、こんな毎日何時間も夜中起きてるの普通じゃ無いから、
旦那も育休中の今、睡眠障害の相談をできそうな病院探してくれって言ってるのに、そんなの無いの一点張りです。(旦那が韓国人で、今韓国にいるので私は韓国語で調べるのが難しいため頼んでます)
子供が寝てさえしてくれれば良いのにほんっとに寝ません、、、

コメント