JALのマイルについて!旅行好きなのでマイルを貯めて飛行機乗れたらな〜…
JALのマイルについて!
旅行好きなのでマイルを貯めて飛行機乗れたらな〜なんて思うのですが、マイルについて全然詳しくないので教えてください。
・飛行機に乗る旅行は2年に1回くらいのペース
・今は楽天カードで毎月20万〜30万の決済あり
・夫婦&3歳児の四人暮らし
です。
調べたらJALのカードでお支払いするとマイルが貯まっていくんですかね?だとしたら、2年に1回の旅行では全然マイル貯まらないだろうから、楽天カードからJALカードに切り替えようかなと🤔毎月20-30万の決済では、どのくらいで大人一人が飛行機往復(東北-羽田)できるくらいのマイルが貯まりますか?💦
また私がJALカード申し込めば、夫と子供が搭乗したぶんのマイルも合算出来ますでしょうか??
有効期限も3年?らしいので、全然貯まらなさそうであれば諦めて楽天カードのままでもいいかな〜って。
有識者の方おしえてください🙇♂️🙇♂️
- ママリ
はじめてのままり
ショッピングマイルに入ってなければ、還元率はかなり悪いと思います。200円で1マイルなので…(ショッピングマイルで100円1マイル)
決済ごとでマイルがたまるので、月間30万だから1500マイルってわけではないです
マイルの合算は、家族プログラムの申し込みが必要で、ご主人はJALカードの本会員か家族会員にならないとです
お子さんは18歳未満であればJMB会員であれば🙆♀️です
年会費がかかりますが、特典航空券魅力的ですよね
特典航空券も時期によって必要なマイル数が違うので、調べて見てください!飛行機と同じで変動します
だいたい2万マイルあればいけると思うので、3年あれば溜まるとは思いますが、必死になる必要はあるかもです💦
私もマイルを溜めるのを目的でJALカードを旦那に作ってもらってますが、還元率が悪いので、今度特典航空券使ったら退会を検討してます💦
私の使ってる路線だともう少し安い航空会社もあるので…
はじめてのママリ🔰
うちもJALマイル貯めはじめたところです😊楽天改悪ばかりでポイントたまらなくなってきたので、楽天以外の支払いをJALカードに切り替えたところです。
JALカードにも何種類かあり、それによりマイルが貯まる程度も異なるようです。
カードを作って結びつけたら夫婦、親子のマイル合算できます!
JALカード普段使うだけではそんなにマイルたまらないような感じがするので、マツキヨでJALカード支払い(ポイント2倍)+dポイント+マツキヨポイントためたり、ポンタポイント、マリオットボンボイのポイントをJALマイルにする予定です。
マイルで飛行機乗るにも閑散期と繁忙期では必要なマイル数がすごく違います💦
コメント