※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地を決める時、子育て環境や学区、妻の実家の近さを優先して、旦那さ…

土地を決める時、子育て環境や学区、妻の実家の近さを優先して、旦那さんの職場から少し離れた場所に家を建てた方っていますか?

毎日の通勤のことなので、できるだけ旦那には近くしてあげたいと思うのですが、評判の良い学校や私の実家の近くで探すと、どうーーしても旦那の職場から遠くなります😭
みなさん、家を決める時はどこを優先しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地元にこだわりがなかったので、首都圏の旦那の職場、新幹線アクセス、空港アクセスのいい土地に建てました。
私の実家までは新幹線、旦那の実家は飛行機、また出張や転勤が多い仕事なのですぐ帰って来られるようにです。

あとは学区や子育て環境というよりは、高校卒業後の選択肢を増やすために首都圏の交通アクセスが良く、学習塾がたくさん選べるところにしました。