2歳3ヶ月食べれるものが少なくなってきました😢前までは豚汁とか煮物の…
2歳3ヶ月食べれるものが少なくなってきました😢
前までは豚汁とか煮物の野菜とかも食べていたのに今は全く食べてくれません。
カレーとかハンバーグとかソーセージとか卵焼きとか子供が好きそうなものも食べません💦
肉は鶏の唐揚げのみ、魚は苦手で食べなくなっています。
好きなものは茶碗蒸し、パプリカ、ブロッコリー、トマト、小松菜、乳製品、唐揚げ、手羽中の唐揚げ、きゅうり、コーン、ほうれん草、コールスローと納豆、果物です。
野菜も調理方法によっては食べてくれません。
パンは苦手でうどんかごはんをよく食べますが、チャーハンやご飯に何か混ざるのは嫌みたいです。
偏食とまではいかない気もするのですが、こういう時期ってみんなが通る道なのでしょうか。
この先、どんどん食べられるものが少なくなってしまうのではと心配しています。
大人のご飯の取り分けも難しくメニューが大体同じになってしまっています。
皆様の経験をお聞かせいただければ嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳3ヶ月)
コメント
2児ママ
そういうピンポイントで食べる物の
ブームが移り変わっていって
そのうち食べられるものが増えていきますよ😊
今は唐揚げ食べるけど
明日には食べなくなって
その代わり今食べないものを
食べるようになったり
プラマイゼロの状態がしばらく続いていきます😂
でも食べるもの食べてたら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食べれるものを増やすためには、食べないだろうなぁと思うものも積極的に息子のお皿に乗せるようにした方がいいでしょうか?