コメント
はじめてのママリ🔰
転園理由はちゃんと本人には伝えていますか?
理由にもよるのかなぁと思います!💦
はじめてのママリ🔰
転園理由はちゃんと本人には伝えていますか?
理由にもよるのかなぁと思います!💦
「保育園」に関する質問
4歳と11ヶ月の2人がいます! 帰宅後のルーティンを知りたいです!目標は20時お布団です😅でも厳しそうなので、少しでも早くお布団に入りたいです笑 16時半 保育園迎え 17時-18時 公園 18時半 夜ご飯(朝に夜ご飯作…
1歳の誕生月で保育園入れず2月22日まで育休延長です。 来年度の4月入所の申請を11月にする予定。 就労証明書11番の復職予定日は2月23日で合ってますか…? 4月入園の申請なのになんか違和感で😔💦 会社に修正依頼するのも申…
保育園からもらってきたプリントで 子どもの名前の漢字が違いました😂 付箋で訂正して提出したのですが 園からは何もなしです。 一言ぐらいあってもよくないですか!?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
同じく他害や問題行動の指摘が増えて転園予定です。
特性を伝えた上で先生方が了承いただいてるならうまく適応できるかと思います!!!
1ヶ月の自宅保育が恐ろしいですよね💦🥲
はじめてのママリ🔰
療育が引っ付いてるところに空きがあったのがすごいです!!
例えばどんな他害がありますか?
うちは年長、年少、1歳なんですが年長の子が特性あり診断もらってて、思い通りにならなかったり、自分の意に反してたりすると仲のいいお友達に暴言や手が出たり足が出たりしてしまいます🥲💦
地域にもよるのでしょうか?
こちらは、
退園届を出して退園後、
次の月の1日までに申し込み、次の月の1日から入園なので、退園後の1ヶ月自宅保育なんです。。
なかなかのリスクでして🥲
(11月1日入園を目指すなら9月末退園、10月1日までに申し込み、という流れです。)
そちらはどうですか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
それはお辛かったですね。
相談員さんが素敵すぎます。
とても優しくてお仕事も早い方ですね🥹
わかります。。
申し訳なく思いますよね😭💦
うちと転園するなら下の子も連れてなので、お気持ちすごくわかります。
それはすごいです😭!!
早く動いて15日入園できたらいいですね!
1日〜15日は自宅保育になるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
うちの場合は被害にあってるお子さんを教えてくれないんです😭もやもやします、、
なるほどですーーーー!!!
同じ状況なので、、
とても心強いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他害です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
担任の先生にも遠回しに療育増やせば?と言われてしまいもうこれは転園しかないと思い、普通の保育園+療育が一緒になっている所に急遽転園が決まりました。ただ、本人は何となく分かってる感じですが慣れるまで地獄だろうなと…。
1ヶ月自宅保育なんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
もともと療育に週2通っていて相談員さんに相談したらすぐに動いてくれた感じでした🥲来年の4月まで転園は出来ないだろうなと思っていたのでよかったです💦
テンションが上がると特定の子を叩いたり押したりしてしまいます。
誰にでもする訳ではないみたいなのですが、先日お友達を押してしまい軽く頭をぶつけ病院に行くという事がありもう申し訳なさと怒りでメンタルがやられまくりでした。相手の親御さんはお互い様だからねって笑ってくれたのですが力もどんどん強くなりこれ以上被害を出さない為にも動かないとと思い😞
ただ下の子も道連れで転園が凄く胸が痛くて😞
うちは入園日が1日と15日なので、相談員さんが早く動いてもらえれば来月の15日から入園できますよと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
同じクラスの保護者の視線も気になるし多分色々言われてるんだろうなって💦
上は新2号なので確か退園日はこっちの都合で決めれるんですが下が3号なので一時預かりでお願いしようかなと思ってました😭