習い事について夏頃から始めたピアノ、毎週楽しみにしていますがリトミ…
習い事について
夏頃から始めたピアノ、毎週楽しみにしていますが
リトミックっぽいこともやっていて
実際ピアノを触る時間は数分、それ以外は
お歌や楽器、お絵かきなどをしています。
最後にもらえるシールを楽しみに行ってるように思えるのと
先生の話は聞かない、勝手に動き回る、エレクトーンなどを触る、といった感じで集中してレッスンを受けれたことは一度もない状態です。数回レッスンに付き添った主人は「辞めさせたほうがいいんじゃないか。」と言っています。
私も何に月謝を払っているんだろうか、、、と毎週感じていて、娘が楽しんでいるように思えなかったので主人と同意見です。
しかし、娘はピアノを辞めたくないみたいで
(理由は聞いても教えてくれません。)
親の私たちが辞めることを決断していいのか迷っています。
みなさんこういう場合はどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2歳4歳を習わせていましたが、辞めました。
同じような状態で付き添いがしんどくて、先生に辞めるか悩んでいると相談すると後日先生の方から「今週で終わりにしましょう」と言われました。先生も疲れていたのかなと思います。。😇
子どもは、幼稚園でもリトミックがたまにあるので、それで満足してくれています。
はじめてのママリ🔰
教室を変えてみるとかどうですか?
もっとピアノを弾くことに力を入れてる教室にするとか🤔
本人はピアノ弾きたいのにあれこれ他のことする時間が長くて、物も多くて嫌なのかなぁと思いました!
今通われてるのはヤマハですか?グループレッスンですかね?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生の方から、、、そんなこともあるのですね💭私たちが勝手に決めていいのだろうか。と悩んでいたのですごく参考になりました、ありがとうございます😭