※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で、2回目の予防接種💉をして、翌日に38.3°程あがってきてるの…

生後3ヶ月で、2回目の予防接種💉をして、翌日に38.3°程あがってきてるのですが、脇とか冷やしたほうがいいのでしょうか?足はしっとり冷たい(汗かいてる?)手はしっとりあったかい感じです。夜中ももっと体温が上がるのか心配ですが、対処法などありますか?服装や、部屋の室温など教えて欲しいです!体調は、おしゃべりしてて今の所機嫌は良さそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2回目のワクチンで39度近くの熱が出ました!
いつもよりも服は軽めに(今なら肌着1枚でも良いかと)して、冷やしたりは特にしなかったです🙌(機嫌悪かったり寝つき悪いとかあれば背中に子供用の柔らかい保冷剤忍ばせてあげても良いのかなと)室温は大人が心地よいくらいの温度で良いと思うので、25〜26度かなぁと💡体が頑張ってる証拠なので、オシッコが1日6回出てて機嫌も悪くなければ様子見てで良いと思います!1日で落ち着くと思いますよ☺️