※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について質問です。小児科で予約しようと思っ…

インフルエンザの予防接種について質問です。
小児科で予約しようと思っても何ヶ月も先なんですが、大人が行く内科や消化器内科などでは全然当日でも枠が空いていますを

子供は小児科で打つ方が良いんでしょうか?

コメント

ママリ

子供と大人接種量が違うので子供の料金も記載しているところだと消化器内科でも大丈夫だと思います。

小児科以外だと耳鼻科でも子供受付してたりしますよ。

はじめてのママリ🔰

子どもから打てるとしているところであれば大人が行くところでもいいと思います!
最近打ちましたが、診察は基本的に大人のみとされているところですが、予防接種は1歳から受け付けているとのことで、打ってきました😊

ママリ

内科でも子供okにしてるところなら良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

内科で断られなければ良いかとは思いますが、もし自治体からワクチンの助成金がでる地域だと内科は助成金出ないとかあるので、、、。
そのあたりを確認できれば全然問題ないです。

はじめてのママリ🔰

子供も打ってくれるところなら、全然どっちでも良いですよ。
ただ在庫管理や副作用への対応とか含めて、小児はやってないところも多いですけどね。