※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘ですが3日前くらいから尿がなんとなく臭いです。今下の子が尿路…

2歳の娘ですが3日前くらいから尿がなんとなく臭いです。
今下の子が尿路感染で入院していて一緒に入院しています。
変わったことといえば、オムツがパンパースからグーンに変わったことと、水分をベビー麦茶にしたことくらいです。
先生には言っていますが、熱が出そうなら尿検査しましょうと言われてますが、ずっと熱出てなくて検査してないっていう感じです。
元気もあります。
水分は1日1Lくらい飲んでて、普段と変わりません。
わかる方いますか?😭
なんか、服の匂いと汗が合わさった匂い?のような匂いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

色とか量はどうですか?食事以外でお茶などで1L飲めてれば脱水ってことも無いでしょうし、、、、🤔なんでしょうね?
グーン使ったことないのですが、おむつ特有の匂いすることってあるのでそれの可能性も結構あるような気がします🤔
我が家はムーニーばかりだったので、逆にパンパースのおしっこ含んだときの匂いが無理でした😅💦なので、もしかしたらグーンが使ってる成分にも違いがあって嗅ぎなれない匂いが臭いと感じるのかもしれません

はじめてのママリ🔰

環境の変化によるストレスでは?