ママリ
挙げられているの全部です🥹!
しろくろ
家からの距離、綺麗さ、評判、食事、エステの有無です☺️
2人別の個人病院で産んでますが、2つともめちゃくちゃよかったです。
特に入院してると院内の清潔さって大事ですが、いつも綺麗で清潔でよかったです✨✨
ママリ
近さと医療方針で決めました。
親族もそこで産んでて悪評もないし、計画分娩に積極的なところが決め手でした。二人目以降は入院期間決めたかったので助かりました。
はじめてのママリ
入院後のサービス、食事、評判です!
はじめてのママリ🔰
家からの近さと、万が一の時の医療体制です!
たまたま医療センターが徒歩圏内だったので😂
食事は病院食、料金も高いですが、安心感半端ないです!✊
ママリ
私は母子共に何があっても対応してもらえるよう、医療体制が第一優先で総合病院一択でした😌
ママリ🔰
1人目は個室があるかと食事が豪華なとこが決め手でした✨️
2人目は引越したので家から近い、個室、食事で決めました🤭
はじめてのママリ🔰
かかりつけの産婦人科が無かったのでとりあえず急ぎで近所の産婦人科で妊娠判定をもらい、数回通ったところで産む病院を決めるよう言われたので、引越し予定があったため引越し先から通えて無痛分娩をやっている大きめの病院にしました!
私の場合は年齢などもあり出産に不安があったので、なるべく大きめの病院でかつ通うのに負担がないところにしました✨
知人は料理や産後必ず個室になる産院を選んでいましたので、ノアさんが何を重視したいかで決めても良いのかなと✨
最初に健診を受けたところで産まなければならないということではないので、一旦通いやすい(不安があれば急ぎでも診てもらえる)ところに行き、出産する病院は今からでも調べながら決めても良いかもしれませんね✨
コメント