幼稚園のバスで仲のいいお友達が3人席で2人で乗っていたので入れて〜と…
幼稚園のバスで仲のいいお友達が3人席で2人で乗っていたので
入れて〜といったらダメと娘だけが1人でぽつんと乗ったそうです。涙がでてきちゃったと。全く話も振られなかったそうで、バスからおりてからもいつもと違う感じで。帰りも娘がバイバイしても反応がなかったらしく。
やり返したくはない。けど、座りたくなくなった。自分はいつも誰かと2人でのっていても、のせてとその子にいわれたらいれるのになぜ?という感じで。
私はその気持ちは明日本人に伝えなといいました。でも泣かれたら?というのでそしたら先生に伝えてみなと。怒られたらどうしようというので、もし怒られたらお母さんが先生に気持ちを話してあげるから!と伝えました。
みなさんならこの場合どう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそんな意地悪な子とは遊ばなくていい、気にしないで他の子と遊ぶといいよって言っています😅
ぽいぽい
よくある話といえばまだ幼稚園生ですし、そんなこともあるよねーくらいです😊
ただ、娘さんの配慮や気遣いに救われてる人もいると思うので、お友達は沢山居そうですし。無理に関わらなくていいんじゃない?って本人に伝えますね☺️
それと、先生にその日あったことを報告するのもありありのあり🐜だと思うので、娘さん明日頑張って伝えられるといいですね☺️
私もバスですが、私から直接先生に伝えるとしたら、見に見える傷を負ってきた時くらいです👀
もちもち🔰
うちは保育園ですが、基本的に仲良くしているようですが、その子の気分次第で、仲間はずれ、他の子がうちの子と遊びたがっても、ダメー!となり、1人でいることもあるようです。
でも幸い助けてくれる男の子もいるし、本人も悲しんでいたり、かと思えば踊っていたり?笑日々状況も変わっていくのでまだ様子みてます。でもたまに状況聞いたりしてます。最近はあまりないようです。
その子も独占欲が強いんでしょうね〜!
ただ、あなたはそうゆうことはしないんだよ。色んな子と仲良くしたらいい、他にもたくさん友達はいるんだよと。
うちは来年小学校になるし、今後女子はなにかと面倒だし笑
自分達でなんとかしてみてもいいのかな〜と。
ちなみに本人に、悲しいよと言ってみたら?とはアドバイスしました!
言ったのかはわかりません!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子の一方的な話なのであちらのお子さんも何かもやもやしていたかと思うのですが💦やっぱり意地悪ですよね少し😭