※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活をする際にいいことありますか?検査とかした方が良いですかね( > <꧞…

妊活をする際にいいことありますか??
検査とかした方が良いですかね( > <꧞)
先輩ママアドバイス教えてください〜〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいことというのは、しておいた方が良いこと杜言う意味でしょうか?😳
産婦人科でブライダルチェックは一応受けました!血液検査(甲状腺ホルモンも)や経膣エコー等しました🙆‍♀️
妊活前の検査お願いしたいと伝えれば、必要な検査してくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

生理不順がなければ基礎体温測って排卵検査薬使ったりで最初やってみるでもいいと思います!
私は生理不順で婦人科行ったら排卵不順が発覚したので、気になることがあるだったり早めに授かりたい場合1度検査してもらうのはアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

早めに赤ちゃんが欲しいでれば
最初から旦那さんとブライダルチェックに行かれた方が安心かと思います🥹
ゆっくりでも大丈夫とのことであれば、
ルナルナなどで排卵日を確認して何度かタイミングを取って様子を見てもいいかなと🌿

妊活するちょっと前から葉酸のサプリ飲む、ちょうど私もこの時期から妊活始めたので足を冷やさないようにタイツやモコモコ靴下を仕事中も冷やさないように履いてました🤣
白湯、暖かいお茶をのみ冷たいものは極力避ける
湯船に浸かるなど手軽にできることをやってました🙂‍↕️
結局多嚢胞だったので治療になりましたがすぐに妊娠できました👶

はじめてのママリ🔰

病院選びは「超重要」です。
不妊検査や風疹麻疹のワクチン接種するなら早めがおすすめです!
また、歯の治療も早めにしておいた方がいいです。
あとは保険ですかね。
体外受精に進んだ場合に手術代や先進医療でお金かかるので!
治療中や妊娠後に入りたいと思っても入れなかったりします。