※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が小さいうちでも、家族旅行は行っておいて良かったなあってなりま…

子供が小さいうちでも、
家族旅行は行っておいて良かったなあってなりますか?

別にもう少し大きくなってからでも良かったなとなりますか?

今思えばでお願いします!
当時と今のお子さんのだいたいの年齢も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、下の子が2歳ぐらいだったか、飛行機無料だったので、両親のお墓前りに10年ぶりに行けました。
小さいうちは交通費かからないことが多いので助かるし、よかったと思います。

ママリ

0歳の時から毎年2回行ってます🚗³₃
今3歳ですが、昔の写真を嬉しそうに見たり、行ったよねー〇〇したよねーって思い出話したりしていて可愛いです😊
意外と覚えてて行ってよかったなーって思います!
0,1歳は流石に覚えてなさそうですが、嬉しそうに写真見てるし、本人に記憶はなくても私が覚えてるので😆💓

今年こそは痩せる🧘‍♀️

行ってよかったと思ってます💡
でも行かないことが悪いとも全く思ってないです🙆‍♀️

赤ちゃんのときは親の好みの場所に行ってたのですが、2.3歳からは子供たちが喜ぶところに旅行してました✈️
3歳当たりからのに関しては断片的ではあるけど覚えてたりするし
もし将来覚えてないとしてもその時のニコニコ楽しんでる姿は写真と私の記憶には残ってるので良かったと思ってます👌
旅行好きなのでいまでもちょこちょこ行っていますが、小さい時と大きくなってきてからだと楽しみ方の種類が違うので本人たちの記憶に残らなかったとしても小さいうちから連れて行ってたこと後悔してないです💡