※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の間取りについて、シンプルさや動線の良さ、廊下の有無について皆さんの意見を教えてください。

家の間取りシンプルなのと、いろんなところから行けるみたいな動線?がいいものどちらがいいですか??あとは廊下がある方がいいかない方がいいかも教えてください!皆さんの好みでいいです☆

コメント

こちょ

私は子どもの友だちなどにリビング入って欲しくないので、廊下は絶対です。
動線はある程度で良くて。
シンプルな家に住んでます。

ままり

回遊動線すごく便利です☺️
廊下のぶん収納が減ったりするので、できれば廊下はないほうが良いです。

はじめてのママリ🔰

1階はldkに廊下なしで引っ付いてる間取りが好きです!
キッチンの周りを回れる!みたいな回遊導線は好きですが、一つの空間に扉が2つあって、こっちからもあっちからも入れるみたいなのは、あまり好きではないです。
2階は個室なので廊下は自然とできてしまうのと、個室の前には廊下は必要かなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

回遊動線が良いです🙌好きなので☺️
実際に住んでみて、
なんか良いです✨
廊下もある程度欲しいです!

はじめてのママリ🔰

私は廊下無しで回遊動線のある平屋みたいな間取りがすきです!

はじめてのママリ🔰

プライバシー、防音、ゆとりの面で廊下は欲しいです。
今流行ってるような家中行き止まりがない間取りはあんまり好きじゃないです。
回遊動線はほどほどでよくて、ある程度ドンツキ(行き止まり)が欲しいです。