※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

収入増やすにはどうしてますか?正社員で育休中です。4月に復帰予定です…

収入増やすにはどうしてますか?
正社員で育休中です。4月に復帰予定ですが時短のため育休中と変わらないくらいの金額しか給与が貰えません。

薄給の会社なのでいっそ転職して経験者採用で派遣に切り替えて、旦那の会社に社員登録してもらって足りないときはバイトする方が収入上がるでしょうか。
うちの会社福利厚生はいいのですが給与とボーナスがとにかく安いです。
でも2人目も希望してるし、悩みどころです🫠

コメント

ママリ

資格取って、スキルアップして、
転職しました‼️

• ママリ

ママリ

年中と1年生で転職しました。
    個人情報保護士とビジネス実務法務検定取りました。
    転職後に企業企業コンプライアンス管理士も。

• 29分前
  • ママリ

ママリ

仕事が会計、情報セキュリティ、法令対応など幅広く見る仕事なので、いまは情報セキュリティマネジメント取りたいと思っているところです。

ちなみに、私は41歳で転職しました。31歳ならまだまだ若いのでスキルあれば全然いけると思います✨️

• 23分前
  • ママリ

ママリ

やはり長い目で見たときそれが1番いいですよね🥹
    お子さんが何歳の時に転職されて、どんな資格取られたか、差し支えなければ教えてください!🙇‍♀️

• 33分前
  • ママリ

ママリ

おぉ!凄いです!!
    個人情報保護士持ってらっしゃるんですね!私も現職がセキュリティ関連なので、それに関連する資格勉強してみます。
    私今31の歳ですがキャリアアップのための転職できますかね🥹関東圏住まいなのでどこかしら拾ってくれるでしょうか🥹

• 27分前
  • ママリ

ママリ

情報セキュリティマネジメントあると強いですよね!私も復職したらまずはこれを取ろうと思ってます!
    41歳での転職尊敬します🥹
    子持ちだと幅狭まるかなとか色々考えてしまって足踏みしてましたが、まだいけますよね!前向きになれました。ありがとうございます😭

• 12分前