昨日面接に行ったところで内定をいただいたのですが、入社するか悩んで…
昨日面接に行ったところで内定をいただいたのですが、入社するか悩んでます😭😭
1次面接でも言われていたのが女性営業マンが私が入社すればその会社で1人目とのことで(業界的にも女性営業はほぼ居ない)、昨日の2次面接でもこれでもかと「しんどいですよ。」「蔑ろにされることもあるので数年は我慢してもらわないと」「(私)さんが思ってるような綺麗な営業ではないですよ。」「取引先も女性営業に慣れてないからちょっとどうなるかわからない。」などと色々仰っていたこともあり、辞退するか迷っていたところ内定のお返事が来てしまいました。
自宅も近く、お給料も土日祝休みと条件は悪くないのですが、昨日の面接で言われたことに対して自分が応えられる自信がない。と正直に今悩んでいることを伝えましたが、「弊社からみた(私)さんは自分の意見を述べられる人だと感じました。女性1人目として重荷もあるかと思います。もし何かあればこちらも全力で力にはなりますので是非前向きにご検討していただけると嬉しいです。」と言っていただきました。
またもう一つ引っかかっているのが、
面接時に事務の女性の話をよく出されて、「馴染めそうですか?」「協調性はありますか?」「事務と営業って関わることがあるのでうまく過ごしていただきたくて、、」と人間関係についてです。
私からすると入社しないとわからないと思いながらも、私がどう接するかだと思うので上手く立ち回るようにします。と答えましたが、どこの会社でもそうじゃない?と思いましたが会社側がすごく不安に感じてるように思えました。
あまりにも言われすぎて、もはや既に何かあったのかな…?と逆に勘繰ってしまってます😥
早いところ転職先を見つけたい気持ちでいっぱいですが、なんだか難しいです…😢
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分事務がお局なんでしょうね🤣
とりあえずやってみてダメなら転職すればいいのでは?
1ヶ月くらいなら職歴に入らないと思ってるんで、ダメならしれっと次行きましょ
はじめてのママリ🔰
私も今の会社に入る時、年上の人と上手くやれますか?ある程度のスルースキルありますか?みたいなことを聞かれました💦
入った職場が私の次に若い方で40代の方が1人、ほかは50〜60代です。
私は当時24歳でした。
人間関係も表面上はみなさん仲良さそうな感じだけど、誰かいなくなるとすぐ悪口って感じで…
私は自分に害がないからスルーしてますがあー、前の人はこう言うのが苦手でやめたんだろうなぁと想像つきました。
仕事内容自体がやりたいことならやってみますが、そうじゃないならやめます。
コメント