こまち
我が子、お友達は近所の子数人(2〜3人)のみで、保育園から同じ小学校に行く子は0でした😂
それでも全然問題なかったですよー!クラス分けで同じにならなかったら、結局知り合いいても意味ないし、今小学校もPTA積極的じゃないし参観日も少ないのです親同士の関わりもそこまでないので☺️
一応保険として、学童に4/1から行かせて、お友達を入学式前に作れるようにしました❣️
うちの子は結局学校で知り合った子と仲良くなって遊んだりしてます!
私なら友達の多さとかで小学校選ぶよりは、勉強内容や学校の雰囲気、校風などで選びたいので越境するならそういところが通学予定の学校よりも良くないとなって思いました!
はる
今通う予定の小学校はクラスはたくさんあって色々な幼稚園から来ますか?
はじめてのママリ🔰
小規模の小学校とかでないなら、幼稚園時代の付き合いは特に気にしなくても大丈夫な気がします🤔
もうこどもが自分で気の合う子を見つけていく年齢ですし、親は関係ないですかね!
はじめてのママリ🔰
そのまま自宅がある校区に通わせます。
はじめてのママリ🔰
気にしません
幼稚園からの友達とつるむとは限らないので
はじめてのママリ🔰
保育園の時のママ友たちも当時は仲良かったですが小学校になってからはみんな疎遠ですね🤭
小学校になってから子供が仲良くなった新しい友達の親御さんたちと今は仲良くしてます
小学校に入ってからできたママ友とは波長が合う方多くてよくランチしたり家族ぐるみで仲良くしてます(^^)
はじめてのママリ🔰
気にせず近い小学校に行きます。
コメント