客観的な意見をください。・30代半ば夫婦、子供2人・共働き(どちらも正…
客観的な意見をください。
・30代半ば夫婦、子供2人
・共働き(どちらも正社員)、私は育休中
・上の子産まれる前から旦那がギャンブルにハマり、週1〜2でギャンブルしていた
・上の子が産まれてからも変わらずギャンブル
・生活費や子供に必要なお金など1円ももらっていなかった
・生後3ヶ月頃までは旦那のこと頼りにしていたし、好きという気持ちもあり夫婦生活もあった
・生後4ヶ月頃から子供よりゲームやギャンブル優先が目立ち、子供を連れて何度か実家に家出
・子供の事で相談しても他人事、共感もなし
・家出のたびに『子供よりゲームやギャンブル優先するところ、子育ての悩みを相談しても他人事なところが嫌だ。』と伝えても論点をずらされて話し合いができない
・気持ちも冷めて、求められても応えれない(レス状態)
ざっとこんな感じで、私は子供優先の生活をしていましたが旦那は変わらなかったのでそれがずっと引っかかっていました。
限界に達して離婚したいと伝えましたが激怒されました。
完全に気持ちが冷めていましたし、人としても好きと思えず苦しかったからです。
改善するから考え直して欲しいと言われて今に至りますが、やはり人は簡単に変われず気持ちは冷めたままです。
(ギャンブルはやめて生活費は僅かですが貰えています。)
すると向こうから『なんか色々と疲れた』とLINEが来ました。
なんで返せば良いかわからず既読つけていませんが、、
どうすれば良いか分からなくなってきました
- はじめてのママリ🔰
mamama
もしかしたらなんとなくですが女がいるとかじゃないですかねぇ…本当にギャンブルですか?そこで出会った人とか?もう少し泳がせてからの方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんご自身が散々な行動をしてきたくせに離婚伝えられて、キレてくる旦那さんの気持ちが全く分かりません。
相手から離婚を告げられるのが気に食わず嫌で自分から離婚を言いたいだけなんじゃない?と思ってしまいました。
⬆️にコメントしてる方と同じく疲れたなら離婚しましょうでいいと思います。
ギャンブル依存はなかなか治らないです、いっとき辞めれてもまたやりますよ!
生活費もわずかしかもらえないなら、気持ちの冷めた人と一緒に暮らす方がストレス溜まりそうです。
はじめてのママリ🔰
疲れたなら離婚しましょう
で良いと思います。
いつ離婚したいと言って、改善すると言ってどのくらい経っているかわかりませんが、離婚を思いとどまらせようと思っている人から疲れたと言われても…ですし、そんなちょっとの改善で疲れるならまた元の木阿弥だよね?とも思うので、淡々と離婚しましょうと言い続けるのが1番だと思います。
コメント