被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
骨盤ベルトについて質問です。 おすすめがあれば教えてください。 フィットキープ2とピジョンのズレない履くタイプが気になっているので使っている方…
1歳半の娘と園庭解放行ったんですが、大きい男の子が押そうとしたり 近くに行っただけで来ちゃダメ!とか言ったり、木のおもちゃで叩こうとしたりし…
高卒の旦那さんを持つ方いらっしゃいますか? 結果結婚を後悔してる方、後悔とまではいかないけどモヤモヤしてるかたいらっしゃいますか? また高…
ミルクをあげるタイミングについて教えてください! 今まではだいたい3時間おきにミルクをあげれば反射で飲んでくれていましたが、生後3ヶ月を迎え赤…
生後5ヶ月初めてホテルに泊まりに行くのですがキングサイズのベットで夫と私の間に挟んで寝るのは危ないですかね? 皆さんは旅行の時どうやって寝て…
ランドセルお勧めありますか~?😋✨️
日中呼び出し 保育園、小学校、デイ、学童って頻繁にありますか? 仕事が通勤に1時間かかるんですが、呼び出しくらうとすぐに行けないです。
姉妹育児されてる方教えてください。 今1歳7ヶ月の娘がいます。 妊娠中で2人目も女の子の予定です。 2人のためにマザーガーデンのキッチンを購入し…
夜勤で帰宅時間や起床時間がバラバラなご家族がいる方に質問です!😭😭😭 食事って用意してあげてますか?? うちは夜中3時に帰宅したり朝7時だったり…
車内の非常用具について 皆さんは車の中にどのような非常用具を置いてますか? 住んでいる地域的にアパートが崩壊しない限り自宅避難の予定です。玄…
小1 長男に算数の使い方と称して予算1000円と電卓渡して「これでお昼ご飯と好きな物を買いな👍」とイオンで自由にさせてみたら楽しかった💕 先ず、テ…
認定子ども園か公立保育園か 来年度年少になる子がいますが、認定子ども園と公立保育園で迷ってます。見学等に行った際の印象をまとめました。みな…
耳がガサガサする という理由で耳鼻科受診したことありますか? 小2の子がガサガサするから病院行きたいと、、、、
みなさん新生児何時に沐浴で何時に就寝してますか? うちは16時30〜17時にぐずり始めるのでそのタイミングにさっと沐浴して終わるとちょうどお腹が…
2歳9ヶ月と3ヶ月の兄弟をワンオペでお風呂、寝かしつけどうやったらいいですか?? 上の子は21時過ぎないと寝ない、下の子は19時半頃から眠くてぐず…
5ヶ月働いて扶養内で8万超えたのは、たった2回 みなさんなら扶養内ギリギリで働きたいとまた 伝えますか?伝えすぎるとうざいとおもわれますか? 古…
色素薄いお子さん 太陽以上に眩しがったりしますか??
今の職場に復帰したくないけど、子供いて転職する方が難しいのかなとも考えています。 やはり、子供いると難しいですよね💦 復帰したくない理由 個人…
うちは旦那が平日休み、夜勤あったりの不規則な仕事をしてます。 私は平日のみパートです。 そのため普段、土日は私ワンオペで平日は旦那休みの日…
肥満妊婦さんいますか? 11wの診察で経腹エコーが始まりましたが、お腹に肉がありすぎて、赤ちゃんが全然よく見えませんでした。 その日は子宮頸が…
間取りの相談です。トイレが奥にあり、キッチンの横をを通って、キッチンが丸見えになる間取りってきになりますか?
自然妊娠で早くに妊娠検査薬した方生理予定何日前にしましたか? 普通の検査薬です! 生理予定から1週間後と言われてますが、1人目の時は明らか生…
お子さんが完ミだった方いつ頃ミルク卒業しましたか? 我が家は1歳の誕生日の数日後に作っても飲まなくなりそのまま卒業しました✌️ 未開封のミルク…
妊娠糖尿病と言われたのですが どの程度お菓子を食べてはダメなのでしょうか? 妊娠してから無性に甘いものを食べたくて仕方がありません。 ちなみ…
パートを始めて2ヶ月、家族経営の少人数で回しているスーパーで、常に関わるのは12人程度の全体で20人くらいです。 長くから勤めている人は、帰省シ…
生後18日で一回のミルクの量100ml あげてる方いますか? 多すぎますか?
夫が子供に対して煽ってわざと怒らせるのを止めさせるにはどうしたらいいのでしょうか?😔 まだ年長なので、夫の煽りで号泣。嘔吐までしているのに更…
1歳1ヶ月、絵本に興味なし… 膝の上に乗せて読んでいてもすぐ逃げ出します💦 未だに指差しもなく、色々と発達面で不安だらけです。 図鑑系や普通の絵…
マイホーム建売 値段を下げたい場合は、駅から離れた方が安くなりますよね🥲 旦那が電車通勤なので駅まで歩いて20分もあったはきついですよね😫
皆さんなら夜ご飯何作りますか? ウーバーはなしで! 車もないので外食も無理です! 娘が風邪でグズグズ 夜中も何十回も起きて私も寝不足。 プラス…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…