被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
九州に住んでいます。 友人と子供達と日曜日に遊ぶ事になったのですが動物園に行きたいそうです。この時期の動物園とっても暑くて死にそうなのは私だ…
パート働いています。 転職先が決まってから辞めたいのですが、皆さん辞める時の理由は転職先が決まったからと伝えていますか?
内職はじめたけど、思ったより数が多くてしんどい😭 子どもが寝た時しかできないから納期間に合うかどきどき、、、
高位破水が怖すぎます。 元々おりもの多くて昨日の検診で破水チェックしてもらったのですが、陰性でした、 でも羊水ポケットがいつも4 ㌢くらいな…
自分の薬って飲んだかすぐ忘れる😂子どもがもらう薬はしっかり飲ませて確認するんだけどな🥹
学校ではいい子で 家だと思いっきりASDの症状が出ている小1がいます 隠れASDで、軽度だとは思います 発達検査受けましたが異常なし 学校でも問題ない…
離乳食準備、何が必要??😭 ブレンダー?本?
切迫早産で入院、病棟内での移動しか無理な方に質問です。 1、家族があまり来れない、医師からは病棟内での移動しか無理と言われた場合、500mlのペ…
皆さん、お中元やお歳暮は親同士で(実家⇄義実家)おくり合ってますか? やめ時も難しくなると思うので、最初から両家ともになしにしたいと思っている…
1歳8ヶ月21時就寝、7時半起床 そこから現在まで昼寝無しです。0歳から全然寝らずですが 同じくらいの子皆んな昼寝しますよね?😅 因みに15時頃に庭で3…
マイホームを建てた方、どんな間取りがおすすめか家を建てる時こうしたほうがいいというのはありますか?
どうしたらいいでしょう…。 小1になった息子(平日は放デイです)の、同級生?お友達の子が、いきなり家にピンポをしにきて「今日遊べる?」と来まし…
8月に2人目出産予定です。1人目と2人目の 違いは皆さんどんな感じですか? ①分娩時間②陣痛は腰かお腹か ③1人目と2人目の陣痛の痛みの強さ④妊娠周期 …
小2の息子の友達ママから連絡がきて 日曜日に遊びたい息子が言ってますが、うちに遊びにきませんか? とLINEがきました꒰ ´͈ω`͈꒱ ママとは顔見知り…
医療職の方、妊娠中、B型肝炎キャリアの方と接する時、どのような対策をしていますか?
義家族とのグランピング、楽しいですかね・・・?🤣笑 前向きなコメントや私だったら断る!などどんなコメントでも大歓迎です!!! 義母(シングル) …
エコーってもっとズームできますよね?💧 2週間後ぶりに診察いってきて、最終生理からだと本日7w6d です。 おじいちゃん先生で、パっとこのサイズ感…
幼稚園や小学校で、いきなりトイレットペーパーの芯を持ってきて下さいなど言われたことありますか?💦
1歳になったばかりの子がいるのですが、9ヶ月ごろから便秘に悩んでいて、マルツエキスを使っても数日に1回、泣いてうんちを出したり、昨日は肛門周り…
前兆とか無しに、いきなり短い間隔で陣痛って来る事ありますか? いつ産まれるのかなって毎日ソワソワしてます😂
こんなこと学校に連絡したら変な保護者扱いでしょうか、、、? 絵の具セットのパレットを家で洗うっていうのはわかるのですが、使いたてをそのまま絵…
【療育について】教えて下さい🙇♀️ ①児童発達支援に通っていて、周りには療育に通ってます!と言っているのですが、療育と児童発達支援は同じ意味で…
発達障害って一番何が要因なんですか? よく、女性が高齢だとダウン症 男性が高齢だと発達障害って聞くんですが、実際のところどうなのかなと思いま…
お食事エプロンについて ビニール製やシリコン製のお食事エプロンでおすすめ教えてください🙏 写真に載せたベビービョルンのスタイのような、食器と…
お子さんヘルパンギーナにかかったことのある方、何日で回復されましたか? 保育園登園はいつからでした?
よしっ!今日から熱中症対策として、毎日甘酒飲むぞ!✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
ママ友と生理の話していい? 保育園のママ友(送迎時に話す程度)と話してて今日ベビーカーなんですね〜って言われたので、「生理中で腰が辛くて」っ…
小2の娘に死ねと言われました。初めてです。 小2でこんな酷い言葉使うものですか? 私がふざけて娘のおしりをプニっとしたらやめろ死ねと。娘も本気…
0歳児がいるママさんでアパレルのパートをやっていた方いましたら週どれぐらい働いていましたか?? また、土日祝などはお休みもらえてましたか?? …
小学生のお子さん水筒何L持たせていますか? 今2年生で去年から1L持たせていて 放課後デイサービスでは水筒に追加で入れてくれるのですが、それ以前…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…