被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳5ヶ月の息子なのですが、うんちなどみたりするとえずいてしまったり、ご飯食べた後にうんち行くというので連れて行くと気持ち悪くなって、吐いて…
非行に走ったり、社会自立の為に入る 小学生〜高校生の施設は毎月いくらぐらいかかるか お分かりの方いらっしゃいませんか? 所得に応じてと書いてい…
1歳半検診のあと保育士から「1歳半検診どうでしたか?」みたいに聞かれましたか?聞かれた方のみお願いします。
幼稚園の願書は1箇所のみの提出になりますか?💦 お恥ずかしながら初めてのことで全くわからなくて😥💦
NIPTの結果待ちのストレスでおかしくなりそうです。 月曜日の午前に13w2dでNIPTと初期スクリーニングを受けた27歳妊婦です。 スクリーニングでは全身…
お尋ねです。 高額医療に詳しい方いますか? 先週入院をし退院したのですが 支払いが11万でした。 それって高額医療使われてるんですかね? 入院…
1.2歳のお子さんがいる方、有給って足りてますか? 使い切って欠勤になってる方いませんか? 欠勤になるとボーナスとか下がるのでしょうか、、
離婚に向けて夫のモラ発言の証拠を残したいのですがなにか良い方法はありますか? キッズカメラのような設置は難しいです。 iPhoneで音声を録音や…
【生後6ヶ月 発達不安 目が合わない】 生後6ヶ月頃のお子さんで、同じようなことで悩んでいた方、または悩んでいる方はいませんか?🥲 新生児の頃…
最近、実母に会うと心が疲弊します。年々、親戚家族や職場の人、友達などの悪口が増えています。 本人は悪口言う人大嫌い、超ポジティブサバサバ人…
自転車漕いでたら後ろからカツンッとスマホが落ちる聞き覚えのある音が…。止まって振り向いたらポツンとスマホ落ちてた😂 後ろに乗ってた娘がリュック…
生後8ヶ月の子供にイライラしてしまいます。 生後8ヶ月の子供がいます。 客観的にみても 育てにくい子で 寝ない、敏感、ギャン泣き、離乳食食べ…
幼稚園登園前に朝からイレギュラーなことが起きて、髪を簡単に結ぶ時間もクシを通す時間もないくらい切羽詰まってて結局そのままバスに乗せた。今日…
大型台風が😵💫 20日ディズニーランド行く方いらっしゃいますか?? 大雨ならランドかシーどちらがマシとかありますか? 子供付きです。皆さんなら行…
パートの面接に行って、少し認識が違った‥っていう経験ある方いませんか? シフトなんですが、曜日固定シフトだと言うことを採用されてからわかり、…
手足口病ってどれくらいになったらうつらないんですか? 保育園でまだブツブツある子がいて心配です。
発作で苦しくなるほどではない、軽めの小児喘息のお子さんがいる方に質問です。 季節の変わり目とか軽い風邪きっかけで喘息の症状が出た場合、病院受…
いつがコロナ発症日と言えますか? 先週から子供たちがコロナ陽性になりました。 私は、 今週月曜日→我慢できる程度の喉の痛みを感じ始める 火曜日…
パニック持ちの妊婦さん😣 妊娠中のパニック発作っぽい 息切れ、動悸、ソワソワ感 どう対処されてますか? 朝変な起き方しちゃったからか、 胸が苦し…
いつから夜通し寝ても起こさないですか? 生後3ヶ月、今日初めて20時から7時まで寝まして、、、 初めてだったのでとりあえず朝自分が起きた6時に一回ミ…
パパと一緒に入院している娘を迎えに行きます。 ペーパードライバーで、よく行く場所は何度も練習したくらいです。 今日バスで行くつもりでしたが、…
母親がXに勝手に私の昨日産まれた赤ちゃんを動画付きで投稿してて…皆さんなら怒ります?😓 母親と私は相互フォローしてなく私がたまに母親のXを覗い…
子供が野菜をほとんど食べません。 1歳前くらいから野菜を嫌がるようになり、今はスープにしてもご飯に混ぜてもだめです。 見た目で判断しているよう…
お子さん3人いて3年差の方いますか?よかったこと教えてください!何でも!!
おやつ持参の保育園に通わせていた方、なにを持たせていたか教えてください! 2歳2ヶ月の子供を認可外保育園に通わせます! 3時のおやつを持参しなけ…
保育園の選び方について、皆さんだったらどうされるかアドバイスいただきたいです🙇♀️ 共働きで、駅から徒歩2分の場所に住んでいます。 現在、以下…
20代前半の職場の後輩に結婚祝いをあげたいのですが そこまですごく仲が良いわけではないんですが いつも私の休みのフォローをしてくれてるので お…
敬老の日、みなさん何かしてますか? 子供達が手紙書いたり、似顔絵書いたりしてたけど、 それを渡しに行かないといけないのが嫌です🤣 お盆にあった…
県をまたいで里帰りをした方に質問です。 わたしは愛知県で受診、岡山県で出産しました。 お腹にいる間は実費で払っていました。それで岡崎に領収書…
この半年、7歳の娘の健康的な姿を見れていない。 常に何かしら症状がある。 原因不明の痰がらみ咳払いが続いている最中、 最近風邪をひき、鼻水と咳…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…