※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接に行って、少し認識が違った‥っていう経験ある方いませんか…

パートの面接に行って、少し認識が違った‥っていう経験ある方いませんか?
シフトなんですが、曜日固定シフトだと言うことを採用されてからわかり、今まで曜日固定で働いた事がなく曜日固定のシフトだと言うことが頭にありませんでした。
求人票にもシフト制と記載されていたので、自由に組まれるシフトなのかなと。
今まで働いてきた所がそうでした。
なので土日は入れますと伝えました。
私の中ではこの土曜は行事があって休みたいとかあるけれど、基本土日は入れるという感じでした。
なので曜日固定だとわかった時に土日両方は難しいですと伝えました。
伝えれましたが、家庭との両立が不安になってきて、まだ始まってないので無理だなと感じたらその時決めればいいんですが‥

面接に行って認識が違った、逆に面接する人だと聞いてた話が違うってあるあるですか?

後からこう聞けば良かったなーとかあって。
面接に行った人、面接官の経験がある人両方の意見が聞けたら嬉しいです

コメント

アテ

ありますよー!
仕事内容だったり、それこそ曜日が固定だったり…希望する内容ではなかったので後日断りの連絡入れた事あります。
採用の連絡来る前にこちらから断りの連絡しました!

• ママリ

ママリ

ありますよね😭
    採用されただけにどうしよか悩みます。
    とりあえず土日どちらかは休みだと思うのでやってみるだけやって無理なら相談してみうかなとか。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

全然あります!
今の所も就業開始時間からのパート勤務かと思ってたら採用通知の電話が来た時に10時開始の〜と言われ、認識違いでした。
掲載情報の給料と違ったり、外回りない感じの内容だったのにのにあると言われたり、実際行ってみてわかることありますね💦

• ママリ

ママリ

ありますよね😭
    私も求人の勤務時間より時間が長くなって、これは面接で言われてオッケーしましまが、求人ってこの求人なら応募くるだろうって記載して実際面接にいったら違うんだと思いました💦

• 39分前