※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

お子さん3人いて3年差の方いますか?よかったこと教えてください!何でも!

お子さん3人いて3年差の方いますか?よかったこと教えてください!何でも!!

コメント

まま

よかったことは上2人が同性なのもあって幼稚園のものは制服含めて全て下に回せます🥰1番下はママ友もたくさんいるので、もらうかトレードする話しをしています!学校のものも4年生と1年生になるので低学年で買わされるもの大体下の子に回せそうです🙂

6年身につけたら相当汚れるのでこれは分かりませんが、中1と小1になるので学年帽子は1番下の子に回せるのかな〜どうかなーと思ってます。鍵盤ハーモニカは3台買わず2台で済みそうです。

専業主婦なのもあり、年少入園する頃に産まれてって感じなので1人時間が今のところほぼ取れていないので子育て長いなぁ〜という感じはありますがそれぞれ自分のことができるようになって産まれてくるので上の子達は自分のこと自分でやってくれるし案外楽な気がします🙂