被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
健診センターで働いたことがある看護師さんいますか? 残業はありますか?病院のように情報収集の時間などあるのでしょうか? 働きやすさなど教えて…
片方の肩の痛みがあり、腕に力が入らない 感覚があります。 手には力入ってます😭 何も考えてないと全く違和感ないのに、 ふと気にすると力が入らない…
生後50日目です。頭の形について。 普段ドーナツ枕で寝かせてるのですが、寝相がかなり激しい子ですぐに頭が落ちてしまい横を向いたりそのまま仰向…
コープですが、不在時に置いてってくれる箱などは翌週の配達日まで自宅保管ですよね? 配達日前でも家の前に置いておけば持ってってくれることないで…
感覚の過敏性って何ですかね? 色々あるの思うのですが発達特性ありの息子が度々感覚の過敏性ありって担任に言われるのですが何にも思いあたる事がな…
親族の集まり(BBQ)に友達って呼びますか? 連休中に実兄の家で親族の集まりをやります。 直前になって兄から「今度の集まりだけど、(奥さん)の友達…
自分が実力不足なのはわかっていますので、批判はなしでお願いします。現在、事務員パートとして働いています。業界的には、建設や内装業界に深く関…
小学生のお子さんいる方教えてください😭母の好みじゃない服たくさん買いますか? 私はシンプルで綺麗・品がある洋服を子供に着させたく今まで購入し…
友達が遊びに来た時のことで私が心が狭くて普通のことなのかどうか? 分からないため皆さんの気持ちをお聞かせください。 友達が子供と一緒に遊びに…
15時まで1人時間があるんですが何して過ごそうか迷ってます🤣 田舎&徒歩なので行けるのは限られてるんですが🤣 家の掃除 家でゴロゴロ 服や雑貨が売…
楽天証券で少額(5000円から1万)でNISAしてる方いますか? 増えてますか?
生活費について 食費は私が出すことになっています。 育休(月9万程)から出しています。 育休が出るまでの5ヶ月は貯金をきり崩してましたが、それも…
広島市民病院でのお産について 現在36w5dの経産婦です。 安佐南区にある舛本産婦人科に通っており、無痛分娩の予定でしたがAPTTの数値に異常があり…
1歳9カ月です。 保育園で、お友達の頭をおもちゃで連続して10回ほど叩いたと先生に報告を受けました、、 叩いたらダメ、叩いたら痛いということをま…
保育園でめちゃめちゃ賢い?おりこうさんの同い年の子がいます。 朝水筒も自分でかごにいれてて、保育参加の時にその子がいたので観察してたらほんっ…
3人目妊娠中の方いつ頃から 入院準備します?☺️ 10月入ったら天気のいい日に水通しはしようと思ってます✨ 入院準備めんどくさくてギリギリになるの…
久しぶりにスタジオアリスにいきます。前は何かを登録して画面をみせると、待ってる間も写真をとれたきがするのですが、今もありますか?何かをお気…
彼氏からラインで口臭を指摘されて、 ショックでショックで 泣いてしまう自分はおかしいですかね‥ 歯磨き、フロス、歯医者とがんばっていたつもりな…
大体5w1dで胎嚢見えました!今の所順調とのことなんですが、この2個ある黒いのが気になります、、先生からはよく胎嚢3つある!とか言われる方いるの…
インスタで見かける副業勧誘(?)ってあれ全部同じやつなんでしょうか?いくつか業者があるんでしょうか? ※副業を始めたいわけじゃなくて単なる興味…
絵本に詳しい方、お好きな方、1冊からでいいのでおすすめを教えてほしいです! 5歳の男の子に読み聞かせをする絵本を探しています。 ・「パンどろ…
産後ダイエットで妊娠前より痩せました〜っていうのは、妊娠前の体重が痩せ体重じゃないということでしょうか?
田舎の20代後半や30代男性の収入事情とかについて質問です! 新幹線も通っていない公共機関では生きていけない 車1人一台必須、土地の値段は50坪と…
関東のみなさん、台風近いてますが20日はどこか出かけますかー? 20日の昼〜夕方にかけて子供を連れて親戚の家に行くことになってるのですが、大雨だ…
3ヶ月、6500グラムです。秋冬服を75センチ買おうと思ってるのですが、少し大きいですかね?💦
おこさんが、3〜5歳で子ども園、保育園に通われている方にお聞きしたいです🙇♀️ 日中園でお昼寝がある方、昼寝があってもお子さんは夜すんなり寝てく…
こどものサイズアウトした服のなにかいい活用方法ありませんか? 西松屋とかの保育園服なので売るほどのものではありませんが、なんせ量が多いので勿…
お祝い渡す事は事前に言った方がいいですか? 良い言い回しアドバイスください。 職場の方からLineで結婚式の招待状がきました。 職場の方は正社員…
赤ちゃんの保湿剤何を使っていますか? 上の子の時の余ってたヒルドイド使っていたのですがなくなり、アトピタに変えたところ少しプツプツが出来てし…
20日が給料日の場合、給料はいるのいつだと思いますか? 今日かな?って思ってたのに入ってなくて🤣
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…