被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワーママさんに特に聞きたいのですが 夕ご飯っていつ作ってますか🥲? 夕ご飯はご飯、みそ汁、かぼちゃサラダ(かぼちゃ、豆腐、鰹節、すりごまを混ぜ…
1989年生まれ36歳 麻疹の予防接種についてです 私自身の、自分の予防接種です。麻疹の流行が続くことから、職場でも、予防接種歴などの確認があり…
明日丸一日フリーになったとしたら何しますか? 完全に自分1人です! 仕事も子育ても妊婦も頑張ってきたけど、昨日流産してしまったのですこし自分…
胃カメラで、鎮静剤を使ったことがあるかた、どうでしたか? 使おうか迷っているのですが、合併症などなにかリスクがあったり呼吸がとまったりした…
シンプルな革の小さなショルダーバッグを探しています。 ヌメ革、イタリアンレザー、栃木レザー、シュリンクレザーなど色々あって迷っています。 …
こだわりが強い子っています? うちの子、例えばリボン縛り🎀をお願いされて、綺麗な形にできたかなとわたしは思うんですが、納得できない形だと、永…
福井の恐竜博物館に行ったことある方にお聞きしたいです。 夏休みの平日(お盆の時期ではない)に行く予定ですが、混雑が心配です😭 夏休み中は平日でも…
洗濯物を干そうとしたら まさかのオムツが混入してた模様で オムツのジェル?が洗濯物に 着いてしまっているのですが 対処法おしえてください😭 初め…
自分が知らない間に ママ友の輪が出来てたり 定期的に会ってると聞くと 妙に焦りませんか?😭 自分の気持ちどうもっていってますか? かと言ってグル…
夫が発達グレー 好き勝手いう老害お局 安全面を考慮して夫1人で子供2人を見ないといけないような 環境を避けてきました。 児童館もお散歩も必ず4…
哺乳瓶拒否のアドバイスありますでしょうか。m(_ _)m 新生児の時は混合だったので母乳実感で飲めてました。 ビーンスターク、母乳相談室、ヌークは試…
七五三で、写真撮ろうと思うのですが、義母単体と孫で別日に撮る人とかいるんでしょうか?💦 義父は撮らないらしい… 義母が(何故か2着も)着物を新調…
三歳の息子がいまだに歯磨きの時大きい口を開けてくれることなんてほとんどないし、開けたと思いきやすぐ閉まるし、歯ブラシ噛んですぐダメになるし …
ここでしか吐き出せない… 今回の地震で夫が小さい頃から仲の良い 先輩家族が被災してしまい、 停電断水でお家で戻れず避難所生活を されているようで…
多嚢胞性卵巣ってやっぱりピルとかミレーナ入れるしかないですかね、、 きちんと排卵して、生理くる度内膜がしっかり落ちてないと内膜増殖症とか子…
2歳半、修正2歳4ヶ月の子供がいます。 発達が遅れています。 単語はかなり出てくるようになり、こちらが発した言葉をすぐに真似するようになりまし…
泣き止まないから まだお腹空いてるのかなと 少量のミルクあげようと作ったのですが 冷ましてるうちに寝ちゃいました😂 まだ口のつけてない40mlのミ…
社保加入について、所定内賃金が8.8万以上からと書いてあるのですが“所定内賃金”とは契約通り働いた時に得られる賃金のことでしょうか?🤔 気になっ…
焼きそばの具は何入れてますか?
現在、1歳になったばかりの子がいます💡 完全母乳でしたが、離乳食が始まった頃から授乳も減り、最近は、夜のみ添い乳で寝るくらいでした。 授乳クッ…
夫の単身赴任(と言っても週末は家に帰ってくる)が終わります! そして8年勤めた部署(県外)から家の近くの部署に異動になりました! 8年前に立ちあ…
これって蕁麻疹ですよね? 両足の太もも(外内の両方)とふくらはぎだけで 背中やお腹、顔などには出ていません。 午前中に気がついて、今まだ消えて…
想像妊娠の症状ってどんなものがありますか? 胸のサイズアップもありますか? 最近、胸が見るからに大きくなってていつも付けているブラジャーから…
夏休み地獄です😇 6歳2歳の子供と毎日引きこもりです… 自転車しか足がない、駅も遠いバス停も遠いで…この暑さでどこにも出かけられず辛いです🥲 ずーっ…
保育園の登園についてご相談です。。。 昨日、保育園で嘔吐をして早退しました。 その後家でも1度吐いたのですが、その後嘔吐はなく、夕飯は食べれ…
要領悪いの嫌い、無駄な動きや待ち時間嫌いな方 育児してると余計イライラしませんか?😇 例えば無駄に待つのが嫌いなので お昼ご飯をレンジかけて…
手づかみ食べどんな感じで進めてますか? おこめぼーやハイハイン食べれるようになって、山芋のおやき作ったんですけどこねくり回して口に運ぶ時に…
療育へ通ってる方はやぜ通ってるか教えてください 癇癪がひどくそういうのって行くとよくなったりしますか もう毎期寝れません 新生児から3歳の今も…
友達が2人目を出産しました。 上の子は女の子、下の子は男の子です。 出産祝い何がいいと思いますか? 性別が違うので洋服もアリかな〜、でも服って…
実母の愚痴です 子どもが早生まれなので初節句は色々余裕がなさそうだから 次の年に自分たちで選んでちゃんとやりたいということを話していました。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…