被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下請けの建設業に夫が働いています。 15年働いているのですが… お給料がかなり低く、ボーナスもありません。 (24万〜ひどいと15万以下のときがあり…
お名前シールスタンプ アイロンかスタンプどちらがおすすめですか?🥺 おすすめの商品を教えてくれると尚ありがたいです🙇♀️
産後に旦那さんが一泊温泉に行こうと言ってくれているのですが、赤ちゃんは行っても大丈夫なんでしょうか。 何ヶ月になるまではやめた方がいいとか、…
最近悩んでて、、先輩ママ方話し聞いてくれませんか?😭 息子3歳4ヶ月です。 3歳2ヶ月あたりから、訳の分からないぐずりがめちゃくちゃ増えました。 …
赤ちゃんとの遊びについて 吐き戻しが怖くて全然遊べないです。 足の運動したいけど吐き戻しがこわくて出来ないです 1時間経ってからでも吐き戻しが…
生後23日目です。これまで毎日うんちは7回くらいあったのに、今日は2回しかないです。1回目はほんのひとつぶだったのでカウントしなくてもいいレベル…
雪国に住んでる方は朝雪掻きしてから出勤して、退勤する時も雪掻きですか🥺? 雪がちらつくくらいしか降らない地域に住んでいるので想像つきません…
宿題やってって言ってるのに なんでやらないんだろう????不思議 さっきめちゃくちゃ怒ったのに🤔 もう知らん、、、、
生後3ヶ月 2、3日前から左眼だけ涙と目やにが出始めました。鼻詰まりや充血はありません。 明日、眼科に行く予定ですが、同じような症状あった方い…
小学生低学年の女の子。 春はどんな服装で登校しますか? ズボン?スカート?
多嚢胞卵巣症候群で採卵で卵20個くらい取れたことがある方 採卵後ランチとかご飯食べたりして帰ったり出来ますか?
一回り上の方を好きになったことある方いますか?🫠
ミニモってアプリあるのですが モデル料金でうけられる のをたまーに使ってます。 前まつ毛パーマ受けたお店で またまつ毛パーマ受けようと思います …
連帯保証人は 契約者が支払えなかったら 連絡来ると思うのですが 契約者が分割で毎月支払いしてても 連帯保証人に連絡きたら一括で 支払わないといけ…
明日、初めて市で開催している赤ちゃんの発育測定に行きます。 予報が5℃以下と寒いので、短肌着+コンビ肌着+2wayオールの3枚を着せようと思いますが…
第一子の小学校入学 戸建で集団登校なし 近隣に知り合いなしの条件で、、 仲良しの子が見つかるか 単純に1人で行けるようになるまで 皆さん何日く…
14週です。昨日吐かずにいけましたが、今日朝から水でも吐いてしまいました。ダラダラつわりあるタイプですかね?💦 点滴は12週の時からしてません。…
30代後半です。 髪の毛に悩んでます。 頭部が画像のようになってます。 同じような方どのような髪型してますか?
看護師でインフルエンザ、コロナの人と関わる仕事してるってだけで、人と会う時は如何なる時もマスク必須で、仮に会った人がコロナ、インフルエンザ…
みなさん何歳超えたら助手席デビューされてますか? 2歳?超えたくらいのお子さんがジュニアシートで助手席に座ってるのを見かけるんですが気になっ…
2人目、ほんとに手がかからない! かなり楽です! 今月寝かしつけ1回もしてません! 昼夜問わず眠たくなったら勝手に寝る、理由もなく泣くというこ…
いま5歳のこを育ててます! うちはご飯を食べた後にお風呂に入るんですが だいたいお風呂が20時〜かな? 皆さんはお風呂とご飯はどちらがさきです…
こども園の入園式や卒園式、普通の公立小学校の入学式に画像のような服装の方は少数派でしょうか? もう少しカチッとした感じのものがいいでしょう…
年中の息子がいます。 周りの男の子はみんな戦いごっこ、戦隊モノにハマってるようですが我が子はおままごとやおえかき、鬼ごっこなど平和な遊びが好…
ただの親バカ投稿です😊 保育園から帰宅して、お風呂にご飯を バタバタ終わらせて、少し横になってたら いつの間にか寝てしまいました😴 息子は「ブー…
自転車のバッテリー、屋内で保管してますか? 盗まれる事件が多発していると警察署のポスターにありました💦 実際盗まれた方いますか?
フルタイムで働かれている方😭! お迎え時間〜就寝時間までの子供達の ルーティーンを教えてください😭🥲!
青森県お住まいの方いらっしゃいますか?? 2月の頭に義祖父母宅へ行くのに青森へ伺います☺️ 2月の青森って雪とかどんな感じですか、、? 必須でこ…
子供を基本サークルの中で過ごさせるご家庭いますか? うちは狭い古い賃貸で元々子なし予定だった&前の家から持ってきて無理くり使ってる物が多い為…
フルタイム共働きで未満児を保育園に入れてる方! 登園前の朝ごはんてしっかりあげられてますか?😭 うちは引越して早起きしなきゃならなくなって睡眠…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲