※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

健診センターで働いたことがある看護師さんいますか?残業はありますか?…

健診センターで働いたことがある看護師さんいますか?

残業はありますか?病院のように情報収集の時間などあるのでしょうか?
働きやすさなど教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

残業はほぼないです。朝の情報収集もないです。
朝、やる事といえば、内視鏡室の準備と採血室の物品補充くらいです。
子育て世代に人気で働きやすい職場ですよね。
ただ、朝が早くて8:00〜16:00までとか、場所によっては早番7:00〜15:00があったりするので、家族の協力がないと続けられなかったりします。
子供が小学生になって、子供より先に家を出ないと間に合わない場合、鍵を閉めるのどうするか。とか。
子供は誰が送り出すとか。イロイロ問題もあります。

はじめてのママリ🔰

前職健診でした!
わたしがいたとこは残業ないです!情報収集は対応注意や珍しい疾患もちのお客さまの情報がまとめられた用事が毎日出るのでそれ見るくらいでした。なのでぎりぎり出勤な人もいました〜わたしも時短勤務の時は5分前とかに出勤してました!
ただ健診の中ですぐ受診した方がいい人への紹介状の発行や電話での連絡など事務的なことも多く、主任以上となると業務が多いため上司たちは残業毎日してました💦あとは採血技術必須です!また健診くる方は仕事ばりばりしてる成人の方が多いのでけっこうピリピリした人多いです。
でも命のやりとりがない分スタッフさんたち穏やかな人が多くてわたしは働きやすかったです☺️